Zutaten
12 Stück
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 125 g Milch
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 30 g Hefe, frisch
- 10 g Salz
Streusel
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 150 g Butter kalt in Stücken
Belag
- Zwetschgen
-
6
40min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Streusel herstellen.
Mehl, Zucker, Butter und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 7-10Sek./St. 5.
umfüllen, evtl noch etwas in den Kühlschrank stellen.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
UPDATE: Da ich es in den Kommentaren immer wieder gelesen habe, werde ich es nun so übernehmen:
Butter, Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2:30/37°/St. 2 erwärmen. Dann Mehl, Zucker, Eier und Salz dazugeben und 4Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen, verschließen und an einem warmen Ort ca 30-45 Min. gehen lassen.
Dann den Teig auf ein Backblech geben und ausrollen. Die vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen, evtl mit etwas Zucker bestreuen. Dann die Streusel darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-40 Min. backen, je nach Bräunungsgrad.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge ergibt ein Blech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute gelungen und lecker !
Gute gelungen und lecker !
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe von allen Zutaten 2/3 mit nur 1 Ei verwendet für eine runde Form und es passte super. Da ich nur 1050er Mehl da hatte, wurde es etwas "rustikaler".
Ist super angekommen.
Der Zwetschgenkuchen schmeckt gut. Ich habe in den...
Der Zwetschgenkuchen schmeckt gut. Ich habe in den Teig und die Streusel nur die Hälfte Zucker rein,dafür noch gemahlene Haselnüsse in die Streusel.
Iris
Danke für dieses Rezept! Ich habe die Hälfte der...
Danke für dieses Rezept! Ich habe die Hälfte der Mengen für eine Springform genommen, alles andere gleich gelassen, und es ist unser neues Lieblingsrezept!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Menge des Teiges war...
Hat uns sehr gut geschmeckt! Menge des Teiges war super! Wir mögen den Boden nicht so hoch, also genau richtig!
dieChrissi:...
dieChrissi:
schade, aber das ist der erste Hefeteig von ganz vielen die ich schon gemacht habe, der nicht aufgegangen ist
Vielleicht lags auch an der Hefe?
Da brauchts nicht viel.
Grüßle Anni
Super lecker ...
Super lecker
geht schnell und er ist ein Traum
jederzeit wieder
geht auch ohne Probleme mit trockenhefe
Hab den Zweschgenkuch heute gebacken....
Hab den Zweschgenkuch heute gebacken.
Der Hefeteig war so schön soft und locker.
Ist super lecker geworden
Lg Kunst. Koch
schade, aber das ist der erste Hefeteig von ganz...
schade, aber das ist der erste Hefeteig von ganz vielen die ich schon gemacht habe, der nicht aufgegangen ist
sehr gutes rezept ! schmeckt oberlecker
sehr gutes rezept ! schmeckt oberlecker
Lecker!...
Lecker!
Wobei 10g Salz m.E. jenseits vo Gut und Böse sind, ich habe deshalb nur eine Prise genommen und es war gut so.
Ich finde es aber schade, wenn sich jemand die Mühe macht, ein Rezept einzustellen, dieses dann aber nicht dem Thermomix anpasst. Mein Topf wiegt jedenfalls keine 125g, es sei denn, ich wiege in Etappen. Habe deshalb jeweils 120g Milch und Butter verwendet.
Ich würde gerne Sterne vergeben, aber es scheint mal wieder ein Update bei Vorwerk gelaufen zu sein. Entweder Kommentar oder Sterne🙁. Dabei lief es doch jetzt einige Zeit wieder ganz gut.
Hab die Hälfte von allem genommen für eine...
Hab die Hälfte von allem genommen für eine Springform, war alles perfekt, vor allem die Streusel- ich liebe Zimt
Perfekt, da gibt es nichts zu meckern. Den Kuchen...
Perfekt, da gibt es nichts zu meckern. Den Kuchen backe ich gerne wieder und hoffe das es noch lange Zwetschgen gibt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich würde den Teig immer frisch machen. Du...
Ich würde den Teig immer frisch machen. Du könntest evtl. versuchen, weniger Hefe zu nehmen und ihn über Nacht im Kühlschrank zu lagern Aber ich weiß nicht, ob es klappt.
Kann man den Teig auch abends schon fertig machn...
Kann man den Teig auch abends schon fertig machn und morgens dann belegen und backen?
Wie hat er denn geschmeckt?
Wie hat er denn geschmeckt? Tut mir leid, wenn er nicht aufgegangen ist, aber das muss nicht immer zwangsweise am Rezept liegen. Vielleicht probierst du es nochmal aus? Liebe Grüße
Nur eine Prise Salz
Nur eine Prise Salz verwenden.
1 Päckchen Trockenhefe funktioniert auch.
Super leckerer
Super leckerer Zwetschgenkuchen, hab ihn schon zweimal gebacken und ist gelungen.
Habe allerdings auch die Milch, Zucker und Hefe 2 Min bei 37° Grad und Stufe 1 verrührt,
dann den Rest dazu und " Modus „Teig kneten“" .
Den wird es jetzt öfter gehen - 5 Sterne !
Seeeehr lecker! Ich hatte
Seeeehr lecker! Ich hatte noch Zwetschgen eingefroren und die wollte ich vor der kommenden Saison verwerten.
Für ein eckiges Blech nehme ich ca. 1 kg Zwetschgen.
Kuchen ist saftig - ein richtiger Datschi
Super lecker mein erster
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Super lecker mein erster Hefeteig im TM
Vilen Dank für das leckere
Vilen Dank für das leckere Kuchenrezept. Ich mach den Zwetschgenkuchen heute zum 2. Mal...
Leider ist der Hefeteig nicht
Leider ist der Hefeteig nicht hoch gegangen... Werde nächstes Mal wieder ein anderes Hefeteig-Rezept machen! Probiert wird der Kuchen erst heute aber ich schätze der Boden ist hart
Ich habe von den 500 g
Ich habe von den 500 g Hefeteig nur 300 g für meine runde Form gebraucht und habe aus den restlichen 200g Franzbrötchen gemacht. Sehr lecker und vielen Dank fürs Rezept
Da hast du natürlich recht.
Da hast du natürlich recht. Man kann die Milch, Hefe und Butter erst 1 Min. /37°/St.1 verrühren und dann den Rest dazu geben und Knetstufe.
eer duftet einmalig, dass
eer duftet einmalig, dass einem das Wasser bald im Mund zusammen läuft!!
Ich bin sicher, er schmeckt auch genauso gut. Brauchte etwas mehr Mehl und würde Milch, Butter und Hefe beim nächsten Mal erst warm verrühren.
Danke für das Rezept!!