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4
Zutaten
16 Stück
Boden:
- 100 g Butter, weich
- 75 g Rohrzucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 100 g Schmand
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 400 g Milch
- 50 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Schmand
- 50 g Magerquark
- 1000 g Zwetschgen, ohne Stein
Streusel:
- 180 g Dinkelmehl
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 80 g Rohrzucker
- 150 g Butter
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und den Rand eingefettete Springform geben. - Die Hälfte der Zwetschgen auf dem Boden verteilen und bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren. - Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 3 kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Schmand und Magerquark zufügen und
15 Sek./Stufe 4 verrühren. - Die Vanillecreme auf den Zwetschgen verteilen und anschließend mit den restlichen Zwetschgen belegen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den abgekühlten Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten und auf der zweiten Schicht Zwetschgen verteilen. - Den Kuchen nun weitere 45 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Boden:
Creme:
Streusel:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kuchen über Nacht auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
kann man auch Zwetschgen aus dem Glas verwenden ?
Danke