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Zutaten
1 Stück
Zwetschgenkuchen nach Omas Quarkteig
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 5 Esslöffel Milch, 3,5% Fett
- 40 Gramm frische Hefe
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 1 Ei
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Magerquark
Zuckerstreusel
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl Type 405
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zubereitung des Quarkteiges
5 Esslöffel ÖL, 5 Esslöffel Milch 3,5% Fett und 40 Gramm Hefe in den Thermomix geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
400 Gramm Hefe Type 405, 1 Ei, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 250 Gramm Magerquark dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Auf den Teig die zur Hälfte aufgeschnittenen Zwetschgen belegen, Zwetschgen mit (je nach Geschmack) mit Zimt bestreuen. - Zubereitung der Zuckerstreusel
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Mehl 405er
in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Steuseln verarbeiten.
Die Zuckerstreusel auf die Zwetschgen geben und bei 175°C goldbraun backen.
für Quarkteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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