Zutaten
16 Stück
Teig
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- 75 g Öl
- 150 g Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 300 g Mehl
Belag
- Zwetschgen
- Pflaumen
- Rhabarber
- OBST NACH WAHL
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Öl und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. /St. 4.
Zucker dazu und nochmal 10 Sek. /St. 3
Mehl und Backpulver dazu und ca. 7-8Sek./St. 4.
Den Teig in eine mit Backtrennmittel gefettete Springform füllen, mit dem gewaschenen Obst belegen und im
vorgeheizten Ofen bei ca. 180° O/U ca. 40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!
5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann Rand entfernen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Mehl nicht zu lange unterrühren, da die Kuchen dann meist spindig/speckig werden!
Man kann auf den heißen Kuchen noch Zucker oder Puderzucker darauf geben.
Beim Zwetschgenkuchen frisch, geschlagene Sahne dazu reichen!
Backtrennmittel ganz einfach selbst herstellen. Rezept in der Rezeptwelt zu finden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon drei mal gemacht, super schnell und sehr...
Schon drei mal gemacht, super schnell und sehr lecker Danke
Volle 🌌 Punktzahl...
Volle 🌌 Punktzahl
5 Sterne +
Super locker luftig, mega lecker und schnell zubereitet.
Ein Grundteig ideal um mit verschiedenen Obstsorten belegt werden kann.
Danke!
Hallo.....der Kuchen ist lecker und sehr schnell...
Hallo.....der Kuchen ist lecker und sehr schnell gemacht.
Vielen Dank....5 Sterne
Eine tolle Alternative zum Hefeteig, hat uns super...
Eine tolle Alternative zum Hefeteig, hat uns super geschmeckt.
Vielen Dank schon mehrfach zunereitet.
LG Heima
Super schneller und sehr leckerer Kuchen. Danke...
Super schneller und sehr leckerer Kuchen. Danke für das Rezept!
Nach der zwetschgenschwemme diesen Jahres war ich...
Nach der zwetschgenschwemme diesen Jahres war ich auf der Suche nach einer Alternative zum Hefeteig.
Was soll ich sagen: super !!!
Saftig, schnell in der Zubereitung, einfach lecker.
Hab noch etwas Zitrone in den Teig gegeben, mit zimt bestreut und Streusel aufgegeben.
Auch schon mit Äpfeln probiert.
Perfekt!...
Perfekt!
Als Grundrezept für Obstkuchen gespeichert!
Funktioniert auch mit der doppelten Menge (auf einen Schlag) für ein ganzes Backblech!
Heute ausprobiert u. sehr gut gelungen....
Heute ausprobiert u. sehr gut gelungen. Ausgezeichnete u. einfache Zwtschgenverarbeitung. Danke für das Rezepteinstellen.
Neuer Versuch mit mehr Belag.
Neuer Versuch mit mehr Belag. Gab auch mehr Saft, daher musste ich den Kuchen 10 Minuten länger backen. Rezept nur zum empfehlen.
Habe heute den Kuchen
Habe heute den Kuchen gebacken und nun ist er schon weg. Das heisst doch, er war sehr fein. Schnell gemacht und sehr fein. Nächstes mal werde ich noch ein wenig mehr Zwetschgen drauf geben.
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich lecker. Werde das Rezept öfter benutzen.
Ist das ein toller
Ist das ein toller Kuchen!
Super schnell gemacht und total saftig. Ich habe noch die Streusel aus dem Grundkochbuch drüber und den Kuchen 15 Minuten länger gebacken.
Bin begeistert! 5 Sternle von uns.
Der Kuchen ist leider noch zu
Der Kuchen ist leider noch zu heiß zum probieren, aber er duftet shon mal super lecker... Punkte gibts nach dem probieren
Vielen Dank für eure Sterne,
Vielen Dank für eure Sterne, das freut mich wirklich sehr!
Mit anderem Obst, zB Rhabarber ist er auch sehr gut.
Sehr lecker und locker. Wird
Sehr lecker und locker. Wird es öfter geben und immer anders belegt, ist der bestimmt auch sehr gut.
Danke fürs Rezept.
Heute ausprobiert und für
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden. Habe nur 120 g Zucker genommen; war trotzdem noch reichlich süß. Statt Öl musste ich auf Butter ausweichen, weil kein Tropfen Öl mehr im Haus war. Hat auch gut funktioniert. Danke für das leckere Rezept - 5 Sterne von uns.
vergebe 5 Sterne ...einfach,
vergebe 5 Sterne ...einfach, schnell und mega lecker. Kommentar meines Mannes: "mooi tarte, erg lekker! mehr geht nicht. Habe derzeit super viele Zwetschgen im Garten und mag aber keinen Hefeteig. Das ist eine super Variante und wird sofort gespeichert.