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Zwieback-Kuchen mit Rhabarber & Pudding - aus dem Kühlschrank


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Zutaten

12 Portion/en

am Tag zuvor

Rhabarber-Kompott

  • 1000 g Rhabarber, gewürfelt
  • 20 g Limonensaft
  • 2 EL Wasser
  • 75 g Agavendicksaft

Vanillepudding

  • 1000 g Milch
  • 40 g Agavendicksaft
  • 2 P. Vanillepuddingpulver

Kuchen

  • 500 Milch
  • 400 Zwieback

am Tag danach

Kuchen verzieren

  • 300 g Sahne
  • 200 g Minizwieback mit Schokolade
  • ggf. Schokostreusel zum Verzieren
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Zubereitung

    am Tag zuvor
  1. _____________

  2. Rhabarber-Kompott
  3. Wasser, Limonensaft und Agavendicksaft in den Closed lid

  4. Rhabarber fein würfeln, dazugeben,10 Min./ 90°C/ St. 1,5, kochen, umfüllen, warm halten

  5. Vanillepudding
  6. Closed lid nicht spülen.Alle Zutaten für den Vanillepudding in den Closed lid8 Min./ 90°C/ St. 3 kochen, umfüllen, warm halten

  7. Kuchen
  8. Closed lid nicht spülen.Milch in den Closed lid, auf 2Min./ St. 1,5/ 50°C erwärmen

  9. In der Zwischenzeit die Springform ganz mit Backpapier auslegen.

  10. Zubereitungsschritt 7- 8 siehe unter Tipp, läßt sich hier nicht abspeichern. ??? !!!

  11. am Tag danach
  12. _______________

  13. Kuchen fertig stellen
  14. Schmetterling einsetzen! 

    Sahne in den Closed lid geben, ca. 3 Min./ St. 3 steif schlagen. Die Sahne sollte nicht zusätzlich gesüßt werden!

  15. Die Springform lösen, eine entsprechende Platte auf den Kuchen legen, insgesamt  umdrehen und Kuchen stürzen. 

  16. Jetzt kann das Backpapier problemlos abgezogen werden.

  17. Der Zwieback hat die Flüssigkeit aufgesogen, Rhabarber und Pudding sind fest geworden.

  18. Kuchen mit Sahne abziehen, pro Stück einen Sahnetupfen aufsetzen oder aufspritzen, Minizwieback mit Schkolade mit einem Klecks Sahne um der Kuchenrand "Kleben".

  19. Restliche Minizwiebäcke in die Sahnetupfen setzen und den Kuchen  mit etwas Schokostreusel verziehren.

  20. Angeschnitten sieht der Kuchen wie eine Mauer aus.

  21. In Stücke geschnitten servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zubereitungsschritt 7-8:Zwieback einzeln kurz ganz in die warme Milch tauchen und den Boden damit belegen.

Die Hälfte des warmen Puddings löffelweise darauf verteilen, jetzt füllen sich auch die noch vorhandenen Löcher.

Die Hälfte des warmen Rhabarbers löffelweise auf den Pudding verteilen.

Alle drei Lagen in gleicher Reihenfolge wiederholen, Zwieback dabei versetzt auflegen. 

Mit einer 3. Lage Zwieback abschließen und das Ganze mindestens 3 Std., am besten aber über Nacht, im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.

 Weitere Zubereitung siehe oben, Schritt 9 ! 

--------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Es kann auch eine ganz normale runde 26er Springform verwendet werden, ich hatte eine 24er quadratische Springform. Bei der runden Form muß der Zwieback nur -in etwa- passend gerochen werden.

Es ist wichtig, das die Form ganz mit Backpapier ausgekleidet ist, damit es nicht zu einer möglichen Reaktion zwischen Metall und Milch kommen kann.

Wer alles süßer mag, gibt mehr Agavendicksaft hinzu, welcher auch durch Rohrzucker oder Honig ersetzt werden kann.

Wenn man Zucker statt Agavendicksaft oder Honig verwendet, diesen über den Rhabarber streuen und 5 Min. Saft ziehen lassen; dann fortfahren wie beschrieben.

Ich habe die Sahne nur sehr dünn aufgetragen und bin mit 200 g Sahne ausgekommen.

Der Kuchen ist sehr "gewichtig" -1kg Rharbarber + 1kg Milch-, liegt aber nicht schwer im Magen!

Dieses Rezept ist von Fr.Silke Seil. Ich habe es für den Closed lid passend umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das kann ich verstehen

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 13. Juli 2014 - 16:24.

    Das kann ich verstehen chemiekoch Love. Freut mich, dass Du ihn nachgemacht hast. Danke für die **** tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Habe den Kuchen heuer zum

    Verfasst von chemiekoch am 13. Juli 2014 - 01:04.

    Habe den Kuchen heuer zum ersten mal gemacht und es wird mein liebling werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper lecker,

    Verfasst von bibabär am 5. Mai 2014 - 00:52.

    Suuuuuuper lecker, wohlverdiente 5 Sterne tmrc_emoticons.8).

    Ich habe die Torte im letzten Jahr mehrmals gemacht und sie kam bei den Gästen immer super gut an. Zum Glück ist jetzt wieder Rhabarberzeit.Inzwischen sie ist unsere Lieblingstorte. Uns so aufwendig wie es scheint, ist sie wirklich nicht tmrc_emoticons.;).

    Danke für das tolle Rezept und die fantastische Anleitung Cooking 6.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen Highlight. da

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. Mai 2013 - 10:21.

    Guten Morgen Highlight.

    da hatte sich eine Null wohl "verkrümelt" tmrc_emoticons.;). Danke für den Hinweis. Es sind natürlich 1000g; hab´s schon geändert Cooking 7 .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • 100 gramm Milch mit 2 Pck.

    Verfasst von Highlight am 21. Mai 2013 - 08:17.

    100 gramm Milch mit 2 Pck. Vanillepudding kochen? Das sollten sicher 1000 gramm sein, oder?  tmrc_emoticons.)

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, leider gibt es

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 20. Mai 2013 - 22:11.

    Hallöchen,

    leider gibt es wieder einmal mega Schwierigkeiten mit dem Abspeichern tmrc_emoticons.J) . So habe ich nach unzähligen Versuchen, ein Teil der Zubereitung unter TIPP eingegeben tmrc_emoticons.;) , um es überhaupt vollständig angeben zu können.Kuchen ist ausgesprochen lecker tmrc_emoticons.D , wünsche gutes Gelingen beim "Nachbacken". 

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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