Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g Butter
- 130 gganze Nüsse oder Mandeln
- 1 Tafel Schoki (100 g) (am besten schmeckt Bitterschoki für den Kuchen)
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glasabgetropfte Kirschen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. St. 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek. St. 6 vermengen.
Den Teig in eine Form füllen und 1 Glas abgetropfte Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen bei 175° 45 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
VARIANTE mit Guss:
50g Butter,
30g Zucker und
100g Mandelblättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min., "Linkslauf deaktiviert" , 60°, St.1 anschwitzen, über den Teig verteilen und mitbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guuuuut...
Sehr guuuuut
ich habe das mit den Guss zuerst gemacht, dann spart man sich einmal spülen
Sehr saftiger Kuchen! Für 1
Sehr saftiger Kuchen!
Für 1 Blech: 1,5 fache Menge Teig, 2 Gläser Kirschen
Hallo, habe heute deinen
Hallo,
habe heute deinen Schokoladenkuchen gebacken und muss sagen er verdient 5 Sterne
LG
Beate-Anna
LG Beate-Anna
winkewar sehr lecker und soooo
war sehr lecker und soooo schnell, genial, habe keine zwei Schritte sondern alles auf einmal eingeworfen - 1 Min./Stufe 6 ., war auch locker und ist schön aufgegangen. Der Mandel-Guss ist für mich das gewisse Etwas, beim nächsten Mal würde ich ihn zuerst machen, um einmal Topf spülen zu entgehen..(wobei das wahrscheinlich auch nicht viel ausmacht, ihn nicht zu spülen ?? [[wysiwyg_imageupload:10080:]] . Das Rezept findet man übrigens auch im kleinen "Thermomix Rezepte - Mein Geschenk für Sie" Heft, falls Ihr mal eine Vorführung machen solltet, fragt Eure Repräsentantin - das Heft ist unter "den kleinen" mein Favorit..
So schnell gemacht und genial
So schnell gemacht und genial gut...
Danke für nen leckeren Kuchen, schmeckt auch nach Tagen noch toll...
Grüsse Kruemelmonster
der Kuchen schmeckt auch
der Kuchen schmeckt auch prima wenn man statt Sauerkirschen, Josta Beeren, rote Stachelbeeren oder schwarze Johannisbeeren verwendet
Leckerer Kuchen Liebe
Leckerer Kuchen
Liebe Grüße und Danke fürs Einstellen hier
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Sternchen73, Beim Guss
Hallo Sternchen73,
Beim Guss kannst Du ruhig den Linksauf wieder ausstellen "Linkslauf deaktiviert" , da bei St.1 ja die Mandeln nicht gleich "kaputt" gehen. Übung macht den Meister
Hallo Koani,
ich habe eine Springform benutzt, da stimmte die Backzeit, jedoch finde ich auch dass jeder Backofen anders reagiert, dass muss man immer bisschen auf seinen Backofen einstimmen. Gutes Gelingen weiterhin
Liebe Grüße
Der Kuchen ist Super, mein
Der Kuchen ist Super, mein Sohn hat gerade ein Großes Stück verdrückt.
Leider hast du nicht geschrieben, welche Form , du meintest bestimmt ne Springform, ich hab ne Kastenform genommen und da passte die Backzeit überhaupt nicht.
gr. Koani
Hatte den kuchen bei
Hatte den kuchen bei thermomix vorfuehrung versuchsweise gebacken - war super lecker und kam total gut bei der ganzen familie an. Nachdem ich jetzt einen eigenen thermomix habe, Möchte ich den Kuchen morgen ausprobieren und freue mich, dass ich hier das Rezept gefunden habe. Bin jetzt aber beim guss nicht sicher wegen linkslaufzeichen. Ich denke Linkslauf soll an sein, oder??? Nicht dass nachher die Mandelplättchen zerkleinert sind. Danke für eine kurze Antwort!
Genial einfach,
einfach genial der Kuchen und so schnell gemacht .
5 Sterne von mir.
Gruß Kruemelmonster
Der erste Kuchen, der sofort
Der erste Kuchen, der sofort von unserer Tochter (2,5) "verputzt" wurde. Schmeckt lauwarm auch ohne Sahne sehr gut und empfehlenswert ist auf jeden Fall die schnell zubereitete VARIANTE mit Guss
Der Kuchen ist echt lecker
Der Kuchen ist echt lecker und schnell gemacht. Wird es bestimmt öfters noch bei uns geben.
Schwarzer Kirschkuchen
Dieser Kirschkuchen hat meiner Familie und mir ganz lecker geschmeckt. Er war ganz locker und saftig und die Mandelhaube oben drauf war ganz knusprig.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg.
sehr zu empfehlen
Habe den Kuchen nach 50 Minuten mit Alufolie abgedeckt und insgesamt 60 Min gebacken. Ergebnis ist perfekt -locker und saftig- auch mit Dinkelmehl, Ei-Ersatz. und Rama culinesse.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße pastababe
mein Fehler
Sorry schokoladentraum,
ich habe die erste Zeile überlesen, weiß nicht warum. Jetzt ist alles klar, Danke nochmal!!
bitte nochmal genau lesen...
Hallo Tritz,
keine Ahnung wo Du Kirschen zerkleinern ließt! Alle Zutaten AUSSER Mehl, Backpulver und Kirschen in den TM geben, die Nüsse müssen vorher nicht zerkleinert werden, werden bei St. 6 einfach mit geschredert
Zu dem Ofen-Problem... das hab ich auch. Ich hab keine Umluft bei meinem Ofen, sondern nur Ober-/Unterhitze. Und man muss überhaupt erst mal Freundschaft mit seinem Ofen schließen mir sind erst mal ganz viele Kuchen außen schwarz und innen "baatzig" geworden, ich kann z.B. nicht höher als 150° einstellen aber dafür eben länger.... Na ja, muss jeder so bisschen selbst rausfinden mit seinem Ofen denk ich.
Hoffe ihr bekommt trotzdem einen guten Kuchen
Fehler im Rezept
...ich glaube es ist ein Fehler im Rezept:
zu Beginn: Kirschen im TM zerkeinern. Ich denke es sollten erst die Nüsse zerkleinert werden, da die Kirschen abgetropft auf den Teig kommen, oder??
Hallo
Hallo,
Dein Ofen spinnt nicht.....mir gings genauso, ich hab den Kuchen aber dann trotzdem raus (LEIDER) und er war nicht durch. War total traurig.... Stimmt schon 30 Minuten mindestens länger (meine Cousine hats ausprobiert).
Gruß Brigitte
Lecker
Habe den Kuchen gestern gemacht aber entweder spinnt mein Ofen oder gestern war einfach nicht mein Tag. Der Kuchen wurde in der angegebenen Zeit nicht fertig war noch total matschig. Habe ihn auf Ober und Unterhitze gebacken. Insgesamt brauchte er 30 Minuten länger und ich hab dann die Temperatur etwas erhöht.
Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich.
LG
sorry
Nein natürlich nicht, schon verbessert
Bitte geben Sie die Zutaten
Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:100 g Kartoffeln, gerieben200 g Möhren, geschält
soll etwa auch dazu?