Zutaten
1200 g
Bärlauchöl
- 50 g Bärlauch
- 10 g Olivenöl
Spätzleteig
- 500 g Mehl
- 5 Stück Eier
- 200 g Wasser
- Bärlauchöl
- Bärlauchsalz
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
frischen Bärlauch putzen und gründlich waschen
Bärlauch und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 2 Sek./Stufe 10 mixen
und umfüllen
Mehl, Eier, Wasser, Bärlauchöl, Bärlauchsalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 mischen.
Rühraufsatz einsetzen und den Spätzleteig 30 Sek./ Stufe 4 aufschlagen. (Achtunger Teig sollte nicht zu fest sein, sonst Wasser hinzufügen)
In einem Topf Wasser aufkochen lassen und mit Bärlauchsalz würzen
Den Teig entweder über ein Holzbrett schaben oder mit Hilfe eines Spätzlehobel/Spätzleschaber in das Kochende Wasser schaben
Spätzle kochenlassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Spätzle in kaltem Wasser abkühlen lassen
Bärlauchöl
Spätzleteig
Spätzle fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs waren meine allerersten Bärlauchspätzle und...
Es waren meine allerersten Bärlauchspätzle und ich fand sie großartig!
Habe sie mit meiner Bärlauchpaste statt Bärlauchöl gemacht und hat wunderbar funktioniert. Zuletzt angebraten in der Pfanne und Käse dazu, so hatten wir tolle Kässpatzen 😊
Wieviel Bärlauchöl muss in den Teig?
Wieviel Bärlauchöl muss in den Teig?
das waren die Besten Spätzle
das waren die Besten Spätzle die ich je gemacht habe
super!
super!