3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

1200 g

Bärlauchöl

  • 50 g Bärlauch
  • 10 g Olivenöl

Spätzleteig

  • 500 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Wasser
  • Bärlauchöl
  • Bärlauchsalz
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bärlauchöl
  1. frischen Bärlauch putzen und gründlich waschen

  2. Bärlauch und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben

    und 2 Sek./Stufe 10 mixen

    und umfüllen

  3. Spätzleteig
  4. Mehl, Eier, Wasser, Bärlauchöl, Bärlauchsalz in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 3 mischen.

  5. Rühraufsatz einsetzen und den Spätzleteig 30 Sek./ Stufe 4 aufschlagen. (Achtungtmrc_emoticons.Der Teig sollte nicht zu fest sein, sonst Wasser hinzufügen)

  6. Spätzle fertigstellen
  7. In einem Topf Wasser aufkochen lassen und mit Bärlauchsalz würzen

  8. Den Teig entweder über ein Holzbrett schaben oder mit Hilfe eines Spätzlehobel/Spätzleschaber in das Kochende Wasser schaben

  9. Spätzle kochenlassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  10. Spätzle in kaltem Wasser abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es waren meine allerersten Bärlauchspätzle und...

    Verfasst von HappyFit_15 am 18. April 2020 - 18:13.

    Es waren meine allerersten Bärlauchspätzle und ich fand sie großartig!
    Habe sie mit meiner Bärlauchpaste statt Bärlauchöl gemacht und hat wunderbar funktioniert. Zuletzt angebraten in der Pfanne und Käse dazu, so hatten wir tolle Kässpatzen 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Bärlauchöl muss in den Teig?

    Verfasst von nadine12P am 17. März 2019 - 13:29.

    Wieviel Bärlauchöl muss in den Teig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von Gast am 21. März 2017 - 22:29.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das waren die Besten Spätzle

    Verfasst von babs62 am 4. Mai 2016 - 21:50.

    das waren die Besten Spätzle die ich je gemacht habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!

    Verfasst von SamCle am 20. April 2016 - 12:32.

    super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können