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Basilikum Pasta


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Zutaten

8 Portion/en

Basilikum Pasta

  • 70 g Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Dinkelmehl, Typ 1050, evtl etwas mehr zum Bestäuben und zum Teigausgleich
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 4 Eier, Klasse M
  • 1/4 TL Salz, fein
  • etwas Wasser, evtl. hinzufügen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Pastateig
  1. Die Basilikum-Blätter mit einem Esslöffel Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Alle anderen Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig etwas zu feucht sein sollte, 1 EL Mehl hinzugeben und 20-30 Sek./ Modus „Teig kneten“nachkneten. Und falls der Teig zu krümelig wird auch EL-Weise etwas Wasser hinzufügen.

    Wenn das Ergebnis stimmt, den Teig aus dem Mixtopf holen.

    Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und dann bei Zimmertemperatur ca. 15-30 min. ruhen lassen.

    Nach der Ruhezeit kann man den Nudelteig in Portionen aufteilen und bis zur weiteren Verarbeitung wieder in Frischhaltefolie einwickeln.

    Wenn man eine Nudelmaschine benutzt, dann die Walze erst auf die breiteste oder größte Öffnung einstellen. Eine Portion Teig durch die Walzen drehen, das Teigstück umdrehen und nochmals durch dieselbe Walzen drehen. Nach jedem Walzvorgang den Pastateig mit ein wenig Mehl bestäuben.

    Man wieder holt diesen Vorgang 4-5 Mal, jeweis 2 Durchgänge, jeweils immer mit einen kleineren/schmaleren Walzeneinstellung. Ist der Teig nicht glatt genug, dann einfach nochmals mit der gleichen Walzeneinstellung den Teig durchrollen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Teig sowohl in einen PastaMaker geben um Nudeln zu formen oder den Pastateig mit der Nudelmaschine ausrollen!

Benutzt man einen Pastamaker muss der Teig etwas trockener sein als beim selber Ausrollen. Dann empfehle ich einfach einen EL Mehl mehr zunehmen. tmrc_emoticons.;-) Uns schmeckt es am besten, wenn der Teig ganz dünn ausgerollt ist. Dann kann man jegliche Pasta-Form daraus machen, die man möchte! tmrc_emoticons.;-)

Man kocht die frische Pasta 3-4 Min. in sprudelndem Salzwasser gar.

Guten Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Elfe71: Sorry! Ich habe Deinen Kommentar jetz zum...

    Verfasst von Titus2002 am 30. September 2023 - 13:30.

    Elfe71: Sorry! Ich habe Deinen Kommentar jetz zum ersten Mal gesehen.

    Und? Hast Du es schon mal ausprobiert?

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  • Mhhhh lecker, die mache ich bestimmt. Rezept...

    Verfasst von Elfe71 am 2. April 2021 - 08:02.

    Mhhhh lecker, die mache ich bestimmt. Rezept klingt perfekt!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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