
Zutaten
- 200 g Äpfel, geviertelt
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Nelken ganz
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Essig
- 30 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 150 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 3 Wacholderbeeren
- 50 g Johannisbeergelee
- 250 Würfelspeck
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Rotkohl in den
geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Danach entnehmen.
Äpfel und Zwiebel in den
geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Speck und Rotkohl hinzufügen und 7 min./Stufe 1
/Varoma andünsten.
Wacholder, Nelken und Lorbeerblatt in einen Teebeutel füllen und bereit
legen.
Die restlichen Zutaten (ausser Johannisbeergeele) einfüllen, den gefüllten
Teebeutel über den Deckel reinhängen lassen, und das Ganze
bei Stufe 1/100°
45 min. kochen lassen.
Zum Schluss das Johannesbeergelee 5 Sek./
/Stufe 2 unterrühren.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach. Schmeckt am nächsten Tag...
Sehr lecker und einfach. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Hab gleich einen Vorrat angelegt.
Am besten einen Tag vorher machen. Ist am...
Am besten einen Tag vorher machen. Ist am nächsten und übernächsten Tag nämlich der absolute Knaller!
einfach und sooooooo lecker.
einfach und sooooooo lecker.
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich mochte bisher keinen Rotkohl/Blaukraut, aber dieses ist einfach lecker. 5 Sterne dafür