3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl "Reis"


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zubereitung

  • 1 geh. TL Salz
  • 1200 g Wasser
  • 1 Blumenkohl Kopf
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Blumenkohl "Reis" Zubereitung
  1. Zerteile den Blumenkohl in kleine Röschen und wasche diese. Gib ihn in den Closed lid und zerkleinern ihn mit der "Turbo funktion" (eine Sekunde)

    Wenn Dir der Blumenkohl noch zu grob ist, kannst du gern noch mal  mithilfe der Turbotaste nachhelfen, evtl. Reicht eine halbe Sekunde!  

    Anschließend füllst du den kleingemachten  Blumenkohl in den Varoma. Danach füllst du in den Closed lid das heiße Wasser ein und gibst nicht Salz dazu, bei 8-10 Minuten/Varoma/Stufe 1 sollte er fertig sein.

    Als Beilage zu einem All-in-one gericht, füllst du ihn in den Varoma einlegeboden und gibst ihn dann erst in den letzten gar Minuten dazu.

     

    Er schmeckt eher neutral, es sind also deiner Würz-Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich schneide gern frische Kräuter rein und schmecke ihn  in Salz Pfeffer und Muskat ab.

     

    AUCH herrlich als Salat angemacht oder mit Frischkäse, Kräuter cremefraiche, Kräutern Salz, Pfeffer angemacht als Dip oder Brotaufstrich!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Idee. Einfach zu machen, lecker und gesund....

    Verfasst von georgahlers am 11. November 2018 - 22:30.

    Tolle Idee. Einfach zu machen, lecker und gesund. Ich hab's noch mit etwas Curry gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In den Zutaten steht Salz und in der Beschreibung...

    Verfasst von SofiasKüchenzauber am 26. Oktober 2018 - 13:23.

    In den Zutaten steht Salz und in der Beschreibung steht Salz nicht hinzufügen. Verstehe ich nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Perfekte Beilage anstatt Reis.

    Verfasst von Daggy101 am 25. Februar 2018 - 12:16.

    Super! Perfekte Beilage anstatt Reis.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und super schnell gemacht

    Verfasst von Rotch am 24. Oktober 2017 - 18:24.

    Smile Love super lecker und super schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell und lecker.Danke für das...

    Verfasst von Veilchenfan am 9. März 2017 - 07:33.

    Einfach schnell und lecker.Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt viel weniger nach Blumenkohl wie man...

    Verfasst von Traumpfade am 27. Dezember 2016 - 21:28.

    schmeckt viel weniger nach Blumenkohl wie man denkt. Echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze! Wird es jetzt öfter als Reis-Ersatz...

    Verfasst von RuthMPf am 20. September 2016 - 10:03.

    Spitze! Wird es jetzt öfter als Reis-Ersatz geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!! Danke für das

    Verfasst von Frau Böller am 17. April 2016 - 00:12.

    Klasse!! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzen Idee, Danke für das

    Verfasst von BB76 am 28. Februar 2016 - 16:38.

    Spitzen Idee, Danke für das tolle einfache Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können