3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezenknödeln à la Sansibar


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Laugenbrezen (300g), vom Vortag in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 10 g Öl
  • 300 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Brezelstücke in den Mixtopf  8 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. 

  2. Zwiebel in den Mixtopf  3 Sek/Stufe 5  zerkleinern. 

  3. Öl zugeben und  2 Min/Varoma/Stufe 1  dünsten. 

  4. Milch zugeben  und  2 Min/60°/Stufe 1  erwärmen. 

  5. Eier und zerkleinerte Brezeln zugeben und 40 Sek/Closed lid/Dough mode  vermischen. 

  6. Mit nassen Händen 12 Knödel formen und im Varoma bzw. Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen. 

  7. 0,5 L Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und  20 Min/Varoma/Stufe Gentle stir setting  garen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, total leckere Knödel....

    Verfasst von Sonnia2013 am 10. Oktober 2017 - 13:55.

    Super Rezept, total leckere Knödel.
    Ich mache diese Knödel immer zum klassischen Gulasch aus dem roten standard TM-Kochbuch.
    Setze nach der Hälfte der Garzeit den Varoma mit den Knödeln oben auf und stelle den TM dann auf Varoma.
    Eine perfekte Kombination, finde ich.
    Danke für das Einstellen des Rezepts.

    Im Zweifel musst Du Dich für das Richtige entscheiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Die Knödel...

    Verfasst von wirhamms am 14. Oktober 2016 - 05:43.

    Danke für das tolle Rezept. Die Knödel sind sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Einstellen des Rezeptes. Musste...

    Verfasst von Webberli am 29. September 2016 - 13:04.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes. Musste die Knödel auf dem Herd kochen, da der Thermi mit Rouladen belegt war.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • waren meine ersten

    Verfasst von ari6180 am 10. Januar 2015 - 09:42.

    waren meine ersten bretzenknödel, haben prima geschmeckt, gibts jetzt öfters tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch 1 Teelöffel Salz und

    Verfasst von Schulte-Zurhausen am 24. Dezember 2014 - 12:38.

    Noch 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer dazu geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können