3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen Grundrezept


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 200 Gramm Buchweizen
  • 1 Liter Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Garkörbchen einsetzen und Buchweizen einwiegen. Dann den Buchweizen unter kaltem Wasser waschen.

    Garkörbchen mit Buchweizen wieder einsetzen und 20 Minuten Varoma Stufe 4 kochen. 

    Der Buchweizen kann dann nach Belieben mit Butter und Kräutern verfeinert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

schmeckt auch zum Frühstück mit Obst und einem Schuss Sahne und 1Teelöffel Kakao verfeinert sehr lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, muss der Buchweizen im Wasser "schwimmen"...

    Verfasst von KRundSG am 4. September 2021 - 13:28.

    Hallo, muss der Buchweizen im Wasser "schwimmen" oder ist es ausreichen ihn mittels Wasserdamp zu dünsten? Habe es im Garkörbchen mit 500ml gemacht und der Buchweizen ist nach 20 Min, Varoma, Stufe 1,5 noch hart - sehr bissfest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich...

    Verfasst von Mahasukha am 7. Mai 2021 - 15:39.

    Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich...

    Verfasst von Mahasukha am 7. Mai 2021 - 15:32.

    Ohje das ist bei mir gar nicht gelungen. Hab mich ans Rezept gehalten aber speed 3 glaub ich. Der Buchweizen war totaler Matsch, sah aus wie Kartoffelbrei. Nur noch ganz wenige Stückchen drin. Frag mich ob es hier vielleicht auf die Buchweizen art ankommt? Hatte gerösteten. Geschmacklich war es trotzdem lecker aber nächstes mal muss ich es anderes kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen. Nicht übergekocht. Habe1Liter...

    Verfasst von Anna Küchenfee am 17. Oktober 2020 - 19:46.

    Super gelungen. Nicht übergekocht. Habe1Liter Wasser genommen, Stufe 1,5.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Rezept. Bei mir ist nichts übergekocht....

    Verfasst von Margie2004 am 24. April 2020 - 17:33.

    Perfektes Rezept. Bei mir ist nichts übergekocht. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 500g Wasser genommen und Stufe 1,5; 20...

    Verfasst von CatMoe am 2. Juli 2018 - 10:21.

    Ich habe 500g Wasser genommen und Stufe 1,5; 20 Minuten. Das hat vollkommen gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das sicher die Stufe 4? Ich habe mich gerade...

    Verfasst von cwclaudschi am 16. März 2018 - 19:31.

    Ist das sicher die Stufe 4? Ich habe mich gerade an dem Rezept versucht und mir ist alles übergekocht. Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können