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Bunter Kartoffelsalat


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Zutaten

4 Portion/en

Bunter Kartoffelsalat

  • 2-3 Karotten, gekocht, in kleinen Würfeln
  • 250 Gramm Fleischwurst (Lyoner), in kleinen Würfeln
  • 1 Glas Paprikastreifen, in Würfeln
  • 1 Glas Cornichons, in Würfeln
  • 1 Äpfel, in Würfeln
  • 1300 Gramm Wasser, zimmerwarm
  • 3 Eier, kalt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, mit Schale, mittelgroß, in Stücken
  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Paprika, edelsüß
  • 30 Gramm Obstessig, (Apfelessig)
  • 30 Gramm Rapskernöl
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Karotten, Fleischwurst, Paprikastreifen, Cornichons und Äpfel in eine große Salatschüssel geben.
  2. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier in den Gareinsatz geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Gekochte Eier schälen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden und in die große Schüssel geben.
  4. 700 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden und in die große Schüssel geben. Mixtopf leeren.
  5. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    200g Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.
  6. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Essig und Öl in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 2 verrühren. Über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig verrühren.

    Die Sahne zugeben und nochmal vorsichtig umrühren. Abschmecken und vor dem Servieren für 1-2 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt hervorragend zu Wollwürsten mit Schweinebratensoße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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