Zutaten
- 3 Maiskolben
- 1 rote oder grüne Paprika
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Zucker
- frisch gemahlener Muskat
- 4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier trennen, Eigelb beiseite stellen und Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling aufsetzen, mit einer Prise Salz 2 Min./St. 3-4 steif schlagen und umfüllen.
Die Maiskolben von den Blättern und Fäden befreien, gut waschen und die Körner vom Kolben schaben. In den "Mixtopf geschlossen" geben. Paprika in kleinen Stücken dazugeben.4 Sk./St. 5 zerkleinern.
Eigelb, Gewürze und das Mehl zugeben, 10.Sek./"Linkslauf" /St. 3 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und den Eischnee unterheben.
Butterschmalz in eine Pfanne geben, mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne löffeln und golgelb von beiden Seiten backen.
Lecker dazu eine Soße aus Crème fraiche mit Kräutern, Salz und Zitronensaft.
Auch als Beilage zu Kurzgebratenem!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe sie gestern
Ich habe sie gestern zubereitet, als Beilage zum Kurzgebratenen. Sehr lecker mit Aioli! Bei diesem Wetter eine leckere Alternative zum Kurzgebratenen, statt Salat!!