3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dicke Bohnen mit Speck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Dicke Bohnen

  • 400 g Dicke Bohnen, 1 großes Glas
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
  • 1 EL Öl
  • 40 g Mehl
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 1 Teelöffel Bohnenkraut
  • Muskat
  • Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.

  2. Die Zwiebel halbieren und 4 Sek./St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Schinkenwürfel zugeben und mit Öl 5 Min.100°/St. 1 andünsten.

  3. Mehl, Milch und Brühe (evt. mit etwas Bohnenwasser gemischt) dazugeben. 5 Min./90°/St.1 rühren.

  4. Dicke Bohnen  und Bohnenkraut dazugeben. 15 Min./50°/Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen.

  5. Anschließend die Sahne dazugeben. Kurz Gentle stir setting unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Bohnen waren wunderbar! Schmeckten wie früher...

    Verfasst von Machet am 19. November 2017 - 19:49.

    Die Bohnen waren wunderbar! Schmeckten wie früher zu Hause!
    Das Rezept ist einfach, gut beschrieben UND einfach köstlich!
    DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich großartig!

    Verfasst von Gilmore83 am 12. September 2017 - 15:56.

    Wirklich großartig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab 25 Gramm Mehl genommen. Perfekt! ...

    Verfasst von Samosliebe am 29. Juni 2017 - 20:23.

    Hab 25 Gramm Mehl genommen. Perfekt!

    Hab es vor zig Jahren mal gegessen und lecker gefunden. Aber dann irgendwie nicht mehr gegessen. Mein Mann mag keine Dicken Bohnen. Egal. Muss er sich halt Döner holen.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht Ich habe die...

    Verfasst von Wastel14 am 21. Mai 2017 - 14:39.

    Super lecker und schnell gemacht! Ich habe die dicken Bohnen auf 70 Grad gegart und habe bei der Flüssigkeit noch 350 ml Wasser dazu getan - war sehr gut von der Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die dicke bohnen waren wirklich lecker, aber auch...

    Verfasst von juli357 am 21. März 2017 - 20:20.

    Die dicke bohnen waren wirklich lecker, aber auch mir war die soße zu dick.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein Gedicht! ich habe es mit Mettwurst...

    Verfasst von ilmuller am 28. Oktober 2016 - 11:43.

    Smileein Gedicht! ich habe es mit Mettwurst zubereitet.!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte noch hinzufügen, dass

    Verfasst von Ybag65 am 4. März 2016 - 11:25.

    Wollte noch hinzufügen, dass man den Speck auch weglassen kann. Habe die Bohnen mit Mettwürstchen warm gestellt.

     

    GMS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker, große Freude bei

    Verfasst von Ybag65 am 3. März 2016 - 13:19.

    Sehr Lecker, große Freude bei meinem Mann! tmrc_emoticons.)

    GMS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker mein Mann

    Verfasst von wander2maus1 am 6. Januar 2016 - 16:06.

    Sehr sehr lecker mein Mann liebt dicke Bohnen diese wird es jetzt öfters geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr sehr lecker....

    Verfasst von Mailin261195 am 27. Dezember 2015 - 20:16.

    War sehr sehr lecker.... Nächste Mal entweder weniger Mehl oder mehr Flüssigkeit. War etwas zu dick die Sauce... Aber wie gesagt .... Top! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielleicht lag es am

    Verfasst von scharfes Messer am 19. Dezember 2015 - 16:29.

    Vielleicht lag es am Rechts-Linkslauf ?

    Mit dem kann ansich  nichts matschen.

    Bei mir war trotz längere Kochzeit der Bohnen alles perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles sehr gut.Gut

    Verfasst von scharfes Messer am 19. Dezember 2015 - 16:26.

    Alles sehr gut.Gut beschrieben.Schmeckt .Bei tk Bohnen allerdings diese aufgetaut verwenden und bei 80 Grad 45 Minuten garen .Kartoffeln können gleich mit in den Einsatz .

    Danke für die Preisgabe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei meinem Versuch waren die

    Verfasst von bczapp am 26. November 2015 - 17:43.

    Bei meinem Versuch waren die Bohnen leider ziemlich zermatscht.

    Vom Geschmack war es aber dennoch lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von mutzifee am 19. November 2015 - 08:48.

    Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Super Lecker ****

    Verfasst von PeSchwan am 14. November 2015 - 21:12.

    Top Super Lecker ****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Einfach zu

    Verfasst von Sillebreddi am 4. November 2015 - 19:28.

    Tolles Rezept. Einfach zu machen, schmecken super. Hab auch Essi und Zucker reingegeben, weil ich es vorher auch so gemacht habe. 

    Von mir fünf Sterne! 

    Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   perfekt und

    Verfasst von FLYGUY am 7. September 2015 - 22:11.

    Cooking 9 

    perfekt und superlecker

     

    einfache Zubereitung, sehr köstlich.

    würde nur die 15 min Garzeit auf 70°C erhöhen.

    [[wysiwyg_imageupload:18043:]]

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Dicke Bohnen nach diesem

    Verfasst von beneanima am 16. Juni 2015 - 22:14.

    Die Dicke Bohnen nach diesem Rezept schmecken einfach klasse. Ich habe lediglich die Sahne zum Schluss weg gelassen. Übrigens habe ich den TM 5 und habe gleich die doppelte Menge gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Fünf

    Verfasst von SunDans am 2. März 2015 - 15:07.

    Einfach nur lecker! Fünf Sterne!  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch ein Schuss Essig dran

    Verfasst von TM1977 am 5. November 2014 - 20:16.

    Noch ein Schuss Essig dran gemacht sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach! Toll

    Verfasst von sarastro am 14. Oktober 2014 - 23:48.

    Sehr lecker und einfach! Toll für die kalte Jahreszeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne von mir für

    Verfasst von Ninineu am 5. Oktober 2014 - 14:06.

    Fünf Sterne von mir für dieses einfache und super lecker Rezept! Ich liebe dicke Bohnen und so sind sie einfach perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können