Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Dinkel-Einkorn-Spätzle
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Einkornvollkornmehl
- 4 Stück Eier
- 1 EL Salz
- 1 Prise Kurkum, wenn man sie gelb möchte
- 20 g Butter
- ca. 0,25 l Wasser/Milch/Sahne
-
6
33min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ggfs. Körner für Vollkonrmehl frisch mahlen: 1:30 Min Stufe 10.
Butter im Topf oder "Mixtopf geschlossen" auflösen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min. Stufe 3-4 mixen bis ein sämiger Teig entsteht, ggf. mehr Flüssigkeit dazugeben oder mehr Mehl (je nach Eiergröße).
Teig möglichst 15 min. ruhen lassen.
In der Zeit einen großen Topf mit kochenem, gesalzenem Wasser aufsetzen.
Teig mit dem Hobel portionsweise in das kochende Wasser hobeln, nur so viel wie auf die Oberfläche des Wassers im Topf passen. 2-3 Min. sieden lassen (nicht sark kochen). Abschöpfen und warmhalten.
Knöpfle für Hobel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren