3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Einkorn-Knöpfle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Dinkel-Einkorn-Spätzle

  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Einkornvollkornmehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Kurkum, wenn man sie gelb möchte
  • 20 g Butter
  • ca. 0,25 l Wasser/Milch/Sahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Knöpfle für Hobel
  1. Ggfs. Körner für Vollkonrmehl frisch mahlen: 1:30 Min Stufe 10.

    Butter im Topf oder Closed lid auflösen. Alle Zutaten in den Closed lid, 2 Min. Stufe 3-4 mixen bis ein sämiger Teig entsteht, ggf. mehr Flüssigkeit dazugeben oder mehr Mehl (je nach Eiergröße).

    Teig möglichst 15 min. ruhen lassen.

    In der Zeit einen großen Topf mit kochenem, gesalzenem Wasser aufsetzen.

    Teig mit dem Hobel portionsweise in das kochende Wasser hobeln, nur so viel wie auf die Oberfläche des Wassers im Topf passen. 2-3 Min. sieden lassen (nicht sark kochen). Abschöpfen und warmhalten.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare