Zutaten
3 Glas/Gläser
- 800 g grüne Zucchini, in Scheiben
- 800 g gelbe Zucchini, in Scheiben 2
- 2 rote Papika, in Streifen
- 2 orange Paprikaschoten, in Streifen
- 100 g gelbe Kirschtomaten, oder wahlweise
- Zwiebel, in Ringen
- 6 rote Chilischoten
- 12 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Bund glatte Petersilie (wer mag)
Sud:
- 500 g Weißweinessig
- 250 g Wasser
- 200 g Zucker
- 2-3 TL Salz
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucchini, Paprika, Kirschtomaten (Zwiebeln), Chilischoten und sechs Knoblauchzehen in den Varoma und den Einlegeboden verteilen.
Sud:
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Kurkuma in den "Mixtopf geschlossen" geben, verschliessen, Varoma aufsetzen und 25 min/Varoma/St 1 garen.
Nach der Hälfte der Zeit, das Gemüse mit dem Spatel mischen. Restliche Knoblauchzehen in den Topf geben und "Linkslauf" einschalten. Ansonsten einfach weiterlaufen lassen.
Gemüse mit Petersilie in zuvor heiß ausgespülten Gläsern geben, mit dem Sud auffüllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gemüse kann natürlich variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa das Rezept sich super
Da das Rezept sich super anhört, hab ich es heute ausprobiert. Hab 425 ml Gläser genommen, dadurch hab ich sechs Gläser erhalten. Wie lange müssen die "Reifen".
Schmeckt uns allen sehr
Schmeckt uns allen sehr gut.tolles rezept....