3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines Erbsenpüree


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Erbsenpüree

  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 150 g Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Bohnenkraut
  • 400 g Erbsen TK
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Feines Erbsenpüree
  1. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen5 Sek/Stufe 5. Butter hinzufügen und 1 Min/100n GradLinkslaufSanftrührstufe anschwitzen.

    Zitrone waschen und Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen.

    Erbsen, Bohnenkraut (1/2 TL Blättchen) und Brühe/Fond hinzufügen, salzen, pfeffern und etwas Zucker. 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen. 6 Min/ 100 Grad LinkslaufSanftrührstufe köcheln.

    Jetzt ca 15 Sek/Stufe 8 pürieren bis ein homogenes, cremiges Püree entstanden ist. Abschmecken.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Erbsenpüree paßt gut zu Sesam-Lachs.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker wir waren gestern auswärts essen,...

    Verfasst von Uschi Wesel am 1. April 2023 - 17:27.

    Soooo lecker Smile wir waren gestern auswärts essen, da gab es auch Erbsenpüree und dieses Rezept kann da locker mithalten und die Zutaten habe ich meist Zuhause

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • evasu: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. März 2018 - 20:39.

    evasu: vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Mach ich jetzt öfters so! Danke!

    Verfasst von evasu am 5. März 2018 - 19:26.

    Lecker! Mach ich jetzt öfters so! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell zubereitet. Passte...

    Verfasst von Supernetti am 3. Oktober 2016 - 03:06.

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Passte hervorragend zu meinem Eisbein mit Sauerkraut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erbsenpüree mache ich zu

    Verfasst von reisende59 am 1. Februar 2016 - 09:54.

    Erbsenpüree mache ich zu Schnitzel - Melanese, wie die Mexikaner! Cooking 9 Top nur der Zucker u. Knoblauch bleibt weg, passt nicht dazu. tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, jedoch ohne

    Verfasst von chrisander am 31. Januar 2016 - 21:22.

    Super lecker, jedoch ohne Knoblauch und ohne zuck! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Alternative zu

    Verfasst von Thermibaby am 20. August 2015 - 14:03.

    Super leckere Alternative zu Kartoffelpüree. Auch gut geeignet für Kinder da es süsslich schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können