3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Finocchi al burro ( Butterfenchel ) Ital. Grundkochbuch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 600 g Fenchel, gewaschen und in Spalten geschnitten
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm Parmingiano
  • Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
5

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Varoma den in Spalten geschnittenen Fenchel!  Danach füllen Sie in den  Closed lid das Wasser und Salz ein  und schließen ihn! Varoma drauf und 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 .

    Danach leeren Sie den Closed lid  und wiegen den Butter ein ! Kochen diesen 2 Min./100 °/Stufe 1 .

    Anschließend geben Sie den Fenchel in den zerlaufenen Butter und garen ihn 10 Min/100°/ Counter-clockwise operation/ Gentle stir setting ! Während des Garens mit Salz und Pfeffer gut abschmecken! 

    Jetzt geben Sie den Fenchel in eine Auflaufform und bestreuen ihn mit dem Käse! Heiß servieren!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ein wundervolles Gericht! Gibt es bei uns im...

    Verfasst von Jasperfive am 2. August 2017 - 22:31.

    ein wundervolles Gericht! Gibt es bei uns im Sommer bestimmt alle 14Tage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Habe aufgrund der anderen Kommentare...

    Verfasst von Daniela Lang am 18. Februar 2017 - 11:09.

    Sehr gut! Habe aufgrund der anderen Kommentare auch nur 15 Min. im Varoma eingestellt und es wurde super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig gut! Danke für das Rezept

    Verfasst von colafläschen68 am 19. Januar 2017 - 17:29.

    Richtig, richtig gut! Danke für das RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 25. Mai 2016 - 23:42.

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept. Ich habe

    Verfasst von Queen-of-Castle am 24. Mai 2016 - 11:59.

    Sehr schönes Rezept. Ich habe für zwei Esser zwei Knollen gemacht, das passt genau ins Garkörbchen. Habe nur 500ml Wasser dazu und da war der Fenchel nach 15 Minuten bereits recht weich. Daher habe ich die flüssige Butter nur darüber gegeben und fertig. Hat uns sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.-)

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für die tolle

    Verfasst von Heimchen am 2. März 2016 - 20:34.

    DANKE für die tolle Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmmhhhhhh, sehr lecker

    Verfasst von wallwall am 29. Februar 2016 - 19:37.

    mmmmmhhhhhh, sehr lecker danke für das tolle Rezept  Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo cilahoff, vielleicht

    Verfasst von Heimchen am 14. Februar 2016 - 18:50.

    Hallo cilahoff,

    vielleicht waren die Gemüsestücke auch ein wenig zu klein? Aber du kannst gerne dei Garzeitverkürzung probieren!  Danke für die Sterne und die nette Rückmeldung.

    Grüße 

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Es war nur am

    Verfasst von cilahoff am 14. Februar 2016 - 16:55.

    Sehr lecker! Es war nur am Ende eher wie ein Mus und hatte kaum noch Stuecke. Daher wuerde ich die gesamte Garzeit beim naechsten Mal um 10 Minuten verkuerzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TM5fisch1968, lieben

    Verfasst von Heimchen am 25. Januar 2016 - 11:43.

    Hallo TM5fisch1968,

    lieben Dank für die nette Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.)   

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer Fenchel mag, richtig

    Verfasst von TM5fisch1968 am 25. Januar 2016 - 00:11.

    Wer Fenchel mag, richtig lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 22. Januar 2016 - 08:18.

    Lieben Dank für die Sterne!

    Gruß Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat's geschmeckt

    Verfasst von Elyaskima am 21. Januar 2016 - 21:07.

    Mir hat's geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo andreas82, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 31. Dezember 2015 - 18:43.

    Hallo andreas82,

    lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Einen guten Rutsch ins neue Jahr wünscht Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und gut!

    Verfasst von andreas82 am 31. Dezember 2015 - 11:36.

    Glasses einfach und gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Codie62, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 1. November 2015 - 12:47.

    Hallo Codie62,

    lieben Dank für die Rückmeldung und natürlich die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, einfach und

    Verfasst von Codie62 am 31. Oktober 2015 - 21:50.

    Tolles Rezept, einfach und einfach lecker Cooking 9

    Danke dafür, LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, lieben Dank!   Gruß

    Verfasst von Heimchen am 27. Oktober 2015 - 12:23.

    Oh, lieben Dank!  

    Gruß Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept Nun endlich -

    Verfasst von alklama am 27. Oktober 2015 - 12:18.

    Cooking 7Leckeres Rezept

    Nun endlich - nachdem schon einige mal gekocht - auch die verdienten 5 *!!

    Rezept ist prima und Fenchel einfach nur super lecker!. Danke fürs Rezept

    Cooking 7 LG alklama

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 29. September 2015 - 10:37.

    Lieben Dank für die vielen Sterne! Auch bei uns gibt es diese leckere Gemüsebeilage nun wieder öfter. Fenchel kommt in die Saison und wir freuen uns schon alle sehr darauf. 

     

    LG

    Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das lecker! So schnell

    Verfasst von Birgitla am 28. September 2015 - 22:45.

    Ist das lecker! So schnell und einfach kann man gesund und lecker kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bianca1973, herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 11. Juni 2015 - 10:05.

    Hallo Bianca1973,

    herzlichen Dank für die Bewertung des Rezeptes!  tmrc_emoticons.D

     

    Ganz liebe Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schon öfter

    Verfasst von Bianca1973 am 10. Juni 2015 - 20:13.

    Super lecker, schon öfter gekocht! Ich kenne kein besseres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Camperzwerg, lieben

    Verfasst von Heimchen am 20. Mai 2015 - 10:07.

    Hallo Camperzwerg,

    lieben Dank für Dein Resümee! Ich freu mich tierisch über die vielen Sterne!

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept - so

    Verfasst von Camperzwerg am 19. Mai 2015 - 23:40.

    Danke fürs Rezept - so schmeckt der Fenchel am besten  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cermix, von Herzen ein

    Verfasst von Heimchen am 30. März 2015 - 11:22.

    Hallo Cermix,

    von Herzen ein ganz liebes Dankeschön. 

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so oft schon gemacht und

    Verfasst von Cermix am 28. März 2015 - 18:55.

    so oft schon gemacht und vergessen zu bewerten, geht gar nicht.

    also 5 wohlverdiente sterne für ein absolut leckeres Rezept

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Degela, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 5. Januar 2015 - 11:18.

    Liebe Degela,

    herzlichen Dank für die Sterne und das nette Feedback! 

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  Gab es bei mir

    Verfasst von degela am 4. Januar 2015 - 23:33.

    Sehr lecker! 

    Gab es bei mir auch schon häufiger!

    Ich koche, solang der fenchel gart, meist Kartoffeln mit. Ist ein leckeres Mahl tmrc_emoticons.-) danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für die Beschreibung dürfte

    Verfasst von Heimchen am 27. Oktober 2014 - 18:10.

    Für die Beschreibung dürfte es eigentlich nun von mir 5 Sterne geben!

    Lieben Dank und herzliche Grüße

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!! Dezent

    Verfasst von tanguera am 27. Oktober 2014 - 17:23.

    Tolles Rezept!!! Dezent süßlich und in Kombination mit  der Butter und Parmesan super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, herzlichen Dank für

    Verfasst von Heimchen am 4. Oktober 2014 - 10:49.

    Hallo,

    herzlichen Dank für das tolle Feedback. Zu Fisch passt er meines Erachtens besonders gut!

     

    Guten Appetit wünscht Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , jetzt muss ich

    Verfasst von ajnat82 am 3. Oktober 2014 - 21:47.

    Hallo ,

    jetzt muss ich endlich auch mal das super Rezept bewerten...

    Habe es schon öfter gemacht und mache es gerade schon wieder !

    Dieses Mal gibt es ihn mit Lachs und Kartoffeln.

    Der Fenchel schmeckt einfach hervorragend !! Danke fürs einstellen !! 

    Glg und einen schönen Abend 

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Skipperin, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 14. September 2014 - 13:04.

    Hallo Skipperin,

    lieben Dank für die nette Rückmeldung! 

     

    Schönes Wochenende und herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Wochenende

    Verfasst von Skipperin am 13. September 2014 - 13:34.

    Letztes Wochenende ausprobiert. Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.) Mal wieder eine andere Art Fenchel zu kochen.

    Beste Grüsse

    Skipperin

     

    Freundlich grüßt die


    SKIPPERIN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bine, Dein Feedback

    Verfasst von Heimchen am 13. September 2014 - 12:48.

    Hallo Bine,

    Dein Feedback setzt mir  ein Lächeln ins Gesicht!

     

    Liebe Grüße 

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo So schmeckt Fenchel

    Verfasst von bine1975 am 13. September 2014 - 10:37.

    Hallo

    So schmeckt Fenchel richtig super. Hat sogar meine Söhne überzeugt die bisher den Fenchelgeschmack nicht so toll fanden. Das darf ich wieder kochen. tmrc_emoticons.) Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Gritta, das freut mich

    Verfasst von Heimchen am 11. September 2014 - 21:43.

    Liebe Gritta,

    das freut mich tierisch! Iss dich aber nicht ab davon! Wäre schade! tmrc_emoticons.;)

     

    Liebste Grüße

    Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh war das lecker! Ist zur

    Verfasst von Gritta am 11. September 2014 - 12:52.

    Oh war das lecker! Ist zur Zeit mein Lieblinsgericht. Gibt es einmal die Woche. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  :bigsmile:                

    Verfasst von Heimchen am 7. September 2014 - 01:09.

     Big Smile                  DANKE                       Big Smile

     

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von JoLaSo am 6. September 2014 - 23:27.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker al forno, da

    Verfasst von Heimchen am 15. August 2014 - 22:46.

    Schmeckt lecker al forno, da gebe ich Dir recht!

    Liebe 1000 Grüße und herzlichen Dank für die Sterne.

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • im Ofen noch gratiniert,

    Verfasst von TMTIMUS am 15. August 2014 - 21:47.

    im Ofen noch gratiniert, köstlich. Danke für's Rezept, ich finde Fenchel eine super Knolle Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bamenda, das finde ich

    Verfasst von Heimchen am 15. August 2014 - 21:14.

    Hallo Bamenda,

    das finde ich total Klasse!!!!!!!!!

     

    Liebe Grüße Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich mit dem Parmesan!

    Verfasst von bamenda am 15. August 2014 - 16:40.

    Köstlich mit dem Parmesan! Bin auch auf den Geschmack gekommenen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, lieben Dank für das nette

    Verfasst von Heimchen am 15. August 2014 - 12:12.

    Oh, lieben Dank für das nette Feedback und die vielen Sterne!

     

    Allseits gutes Gelingen wünscht

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept ! Habe es

    Verfasst von Nallekarhu 190577 am 14. August 2014 - 22:07.

    Super tolles Rezept ! Habe es schon zum zweiten Mal gemacht und bin begeistert !!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Kriemhild, da freu ich

    Verfasst von Heimchen am 12. August 2014 - 20:59.

    Liebe Kriemhild,

    da freu ich mich aber! Dann lass Dir den Fenchel stets gut schmecken!

    Danke für die Sterne!

    Heimchen Cooking 9

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heimchen, ich habe

    Verfasst von kriemhild0909 am 12. August 2014 - 20:45.

    Hallo Heimchen,

    ich habe heute das Rezept ausprobiert. Da ich nur eine kleine Knolle hatte, war der Fenchel nach den ersten zwanzig Minuten gar und hat mit Butter und Parmesan wunderbar geschmeckt. Ich habe alles aufgegessen und es war ein sehr gutes Essen. Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert und ich werde es sicher bald wieder kochen. 

    Herzlichen Dank und fünf Sterne für Dein Rezept

    Kriemhild

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Franzi81, dann wird Dir

    Verfasst von Heimchen am 12. August 2014 - 15:42.

    Liebe Franzi81,

    dann wird Dir dieses Rezept gefallen! 

    Ich bin gespannt auf Dein Feedback.

    Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •