Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 2 Stück Zucchini, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Stück Zwiebel
- 4 Stück Champions, frisch
- 80 Gramm Frischkäse Kräuter
- 20 Gramm Creme fraiche
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Salz
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zucchini bis auf einen Rand von ca. 3 mm aushölen und zur Seite legen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 sec. Stufe 4 zerkleinern.
Dann die Champions teilen und in den Mixtopf geben.
Das ausgeschabte der Zucchini - etwa die Hälfte - ebenfalls in den Mixtopf geben. 3 sec. bei Stufe 3 zerkleinern.
Dann den Frischkäse, die Creme fraiche, Salz und Pfeffer dazugeben und "Linkslauf" auf Stufe 2 ca. 10 sec. vermischen.
Die Masse in die ausgehölten Zucchini geben und in einer Auflaufform in den kalten Ofen schieben. Bei 200 °C rund 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch lecker als Hauptgericht mit Salat und Baguette.
Guten Appetit!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir waren leider auch nicht begeistert.Zucchini zu...
Wir waren leider auch nicht begeistert.Zucchini zu hart,Füllung fade und eigenartig im Geschmack.Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Sehr lecker, das Rezept hat gut geklappt.
Sehr lecker, das Rezept hat gut geklappt.
Leckeres vegetarisches Essen....
Leckeres vegetarisches Essen.
Ich habe ordentlich gewürzt und meine Teenietochter war mega happy und vollauf begeistert!
Ich hatte vorher die Kommentare gelesen und gleich...
Ich hatte vorher die Kommentare gelesen und gleich kräftig gewürzt. Die Auflaufform hab ich in den kalten Ofen geschoben, die Zucchini waren nach 25 Minuten noch sehr knackig. Außerdem habe ich noch geriebenen Gouda drübergestreut. So hat uns die gefüllte Zucchini nach ca 35 Minuten doch noch gut geschmeckt.
Super lecker, ich kann gar nicht aufhören zu...
Super lecker, ich kann gar nicht aufhören zu essen 😄😄
StefanieWuehr:genau ich hab Speckwürfel...
StefanieWuehr:genau ich hab Speckwürfel angebraten und noch Käse und kleine Tomaten in die Auflaufform war sehr lecket
Wieder so etwas von lecker, habe noch Hackfleisch...
Wieder so etwas von lecker, habe noch Hackfleisch dazu genommen, mein Mann konnte nicht aufhören zum essen 😂
sehr lecker
sehr lecker
Mir und meiner 1,5 jährige Tochter hat es...
Mir und meiner 1,5 jährige Tochter hat es sehr gut geschmeckt. Habe mit Käse überbacken und noch Petersilie zusätzlich hinein gegeben. Gibt es wieder mal.5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt, wird es auf jedne Fall wieder geben. habe auch noch etwas geriebenen Käse drauf geben.
Das Rezept ist gut
Das Rezept ist gut gelungen.
Ich habe die creme fraiche mit Frischkäse ersetzt. Als ersten Arbeitsschritt habe ich 90 gramm Emmentaler auf Stufe 10 zerkleinert und 2/3 entnommen und damit weitergemacht. Wenn man das ausgeschabte der Zucchini in ein Küchentuch wickelt und das Wasser auspresst ist nachher in der Auflaufform weniger Wasser. Den restlichen Emmentaler habe ich zum überbacken verwendet. Ich könnte mir Speckwürfel darunter noch gut vorstellen. Danke für das Rezept.
Mich konnte das Rezept leider
Mich konnte das Rezept leider nicht begeistern
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Habe etwas mehr gewürzt. War sehr gut!
Super lecker!! Wird es öfters
Super lecker!! Wird es öfters geben
Ich fand es ganz lecker, für
Ich fand es ganz lecker, für meinen Mann war es leider nicht das Richtige. Ich werde es für mich sicher mal wieder machen, vielleicht dann noch mit ein bisschen Petersilie drin und evtl. mit einer kleinen Portion geriebenem Käse obendrauf.
Trotzdem danke fürs Einstellen.
Für unsere Gaumen leider
Für unsere Gaumen leider unlecker! Das Rezept ist, so wie es hier steht, total fad. Hatte Zwiebel und Knoblauch angedünstet, kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt, Petersilie hinzugefügt. Trotzdem ohne Pfiff. Hatte die Zucchini sogar in den vorgeheizten Ofen gestellt, trotzdem hart. Könnte mir vorstellen, dass es mit Hack genießbar ist. Werde es aber nicht mehr kochen. Schade! Daher nur einen Stern
Richtig lecker, habe noch
Richtig lecker, habe noch zusätzlich Hack genommen. Mache ich sicher wieder
Richtig lecker, habe noch
Richtig lecker, habe noch zusätzlich Hack genommen. Mache ich sicher wieder
Habe etwas anders gewürzt,
Habe etwas anders gewürzt, aber ansonsten ein super Grundrezept
Das nächste Mal, wird es mit Auberginen ausprobiert.
Lg
Total lecker werde es
Total lecker werde es sicherlich nochmal Kochen!!!!!
Lecker, schnell gemacht.
Lecker, schnell gemacht. würde es aber beim nächsten mal noch etwas aufmotzen mit Kochschinken und mehr Gewürzen!
Klingt wirklich lecker, werd
Klingt wirklich lecker, werd ich die Tage mal ausprobieren
Wahnsinnig Lecker, kann ich
Wahnsinnig Lecker, kann ich nur empfehlen
Sehr lecker....
Sehr lecker....
War wirklich sehr lecker. Als
War wirklich sehr lecker. Als Abendessen für meinen Mann und mich zu einem Salat.
sehr lecker.
sehr lecker.
Würzen kann doch jeder, wie
Würzen kann doch jeder, wie er mag! Ich bin mitm würzen auch immer etwas "forsch" - andere mögen es lieber nicht so gesalzen, gepfettert etc....
Für sehr lecker befunden! Hab
Für sehr lecker befunden! Hab es jetzt schon zweimal zubereitet, das letzte mal haben wir noch Thunfisch gehabt, auch dazu mit rein
Habe Kräuterseitlinge
Habe Kräuterseitlinge verwendet, die haben ja immer leichten Biß (was bei uns favorisiert wird) und dann mich an das Rezept gehalten.
Fanden Alle sehr lecker. Dazu Reis.
Gute Allternative zu den fleischlosen Tagen.
Vielen Dank für die Idee
Sieht mega lecker aus.
Sieht mega lecker aus. Schnell und leicht zu machen.
Hatte leider keinen Kräuterfrischkäse - habe neutralen genommen und Kräuter hinzugefügt.
Leider dennoch etwas fad...
Hallo, habe Dein Rezept
Hallo,
habe Dein Rezept gestern gemacht.
So wirklich meins war es leider auch nicht. Die Zucchini waren nach der angegebenen Zeit gar. Knackiger noch zwar, aber wir mögen es eh lieber etwas knackiger.
Von der Würze mußte ich sehr stark nachwürzen, die Füllung war leider sehr flüssig. Gerettet hat es ein wenig der Käse, den ich oben drauf gegeben hatte.
Trotzdem Danke für die Idee
Vielen lieben Dank für eure
Vielen lieben Dank für eure netten Kommentare, freut mich wenn es euch geschmeckt hat
Zu den Kritikern, ich weiß nicht woran es gelegen hat, ich hatte bisher nie Probleme und die Füllung war bei mir nie "pampig". Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Vielleicht versucht ihr es ja nochmals, andernfalls findet ihr hier bestimmt was anderes nach Eurem Geschmack.
sehr lecker, hatte allerdings
sehr lecker, hatte allerdings für zwei Personen 3 Zucchini und eine Schachtel Pilze verarbeitet. Wird es öfter geben.
Gefüllte Zucchini mit
[[wysiwyg_imageupload:22468:]]Leider bin ich erst heute zum Kochen gekommen: Ich habe das Rezept wie folgt abgewandelt: statt Frischkäse mit Kräutern habe ich Frischkäse Natur genommen und zusätzlich ein halbes Bund Petersilie und etwas veganen Käse zum Überbacken (ganz einfach weil der magerer und gesünder und trotzdem schmackhaft ist). Ich habe zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch zerkleinert. Dann Frischkäse und Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer dazugegeben und auf Stufe 2 vermischt. Dann erst habe ich die Pilze (in Viertel geschnitten) und die abgezupfte Petersilie in den Mixtopf gegeben und alles ca. 6 Sekunden auf Stufe 2 mit der Frischkäse-Zwiebel-Masse vermischt und das dann auf die Zucchini verteilt, den veganen Käse drüber gestreut und ab in den Ofen. So hatten auch die Champignons noch etwas Biss. Zum Servieren habe ich noch ganz wenig geriebene Chileflocken drübergestreut. Voilà.
Hatte das Rezept schon vorher
Hatte das Rezept schon vorher abgespeichert und als ich es kochen wollte war es Rezept des Tages, und das zurecht! Glückwunsch
Leider kann ich mich der
Leider kann ich mich der Vorgängerin nur anschließen. Zucchini nach 35 Minuten immer noch zu hart und die Füllung geschmacklich überhaupt nicht gut. Vielleicht hätten die Zwiebel und der Knobi vorher was glasig gedünstet werden sollen und in die Masse noch geriebener Käse gepasst .... so wie es im Rezept steht, schmeckt es wirklich nicht
Das war mit Abstand das
Das war mit Abstand das schlechteste was ich jemals aus dem Thermomix gegessen habe. Wir sind wirklich nicht wählerisch beim Essen, aber das ging gar nicht. Die Füllung pampig und die Zucchini auch nach 30 min immer noch zu fest. Dieses Mal nur 1 Stern
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Wir haben es uns heute schmecken lassen. Habe noch Tomaten mit reingeschnibbelt und geriebenen Käse drüber. Dazu Reis und Tomatensauce. Perfekt.
lecker und superschnell
lecker und superschnell zubereitet.
danke, sehr lecker!
danke, sehr lecker!
Sehr lecker. Danke für das
Sehr lecker. Danke für das Rezept. Schnell gemacht und einfach genial.
Lg, Daniela
Super lecker. Hab noch
Super lecker. Hab noch Parmesan düber. Gib´s bestimmt mal wieder.
Sterne vergessen sorry!
Sterne vergessen sorry!
Super
Super
Sehr gut, habe die gefüllten
Sehr gut, habe die gefüllten Zuccinis gestern Abend gemacht. Waren sehr lecker, habe aber auch noch etwas geriebenen Käse über die gefüllten Zuccinis gestreut und etwas mehr gewürzt (Kräutersalz). Wird es jetzt öfters bei uns geben.
Sehr lecker! Heute gleich
Sehr lecker!
Heute gleich gemacht u es hat sehr gut geschmeckt. Habe noch geriebenen Käse untergemischt u nur saure Sahne verwendet. Dazu ein Wildlachs-Filet u so ein tolles low carb Essen gehabt.
Danke fürs Einstellen
Hört sich sehr lecker an,wird
Hört sich sehr lecker an,wird gleich nach gekocht!!
Schmeckt echt lecker! Vor
Schmeckt echt lecker!
Vor allem auch als Kohlenhydratfreies Abendessen geeignet.
Hammer..... Hab noch etwas
Hammer..... Hab noch etwas Schinken und Käse dazu, sehr sehr lecker, mit Suchtgefahr.
Wird es öfter geben, gestern zum ersten mal als Hauptgerichte. Passt aber bestimmt super als Beilage .
Danke für das Rezept
Super lecker. Sogar mein Mann
Super lecker. Sogar mein Mann war begeistert und ist der Meinung, dass es diese Variation öfters geben darf