Zutaten
4 Portion/en
- 8 Knoblauchzehen, klein, geschält
- 220 g Shiitakepilze frisch, geputzt, gewürfelt
- 2 EL Wasser
- 2 EL gutes Olivenöl
- 2 kl. Gläser Artischockenherzen, mariniert
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1 EL Petersilie frisch, gehackt
- 1 EL Koriander frisch, gehackt
- Pfeffer, aus der Mühle
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Die gewürfelten Shiitake-Pilze, Wasser und Olivenöl zu geben und 6 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
Nun noch die Artischockenherzen mit der Marinade aus den Gläschen zu geben und weitere 8 Min/95°C/Stufe 1"Linkslauf" weiter köcheln.
Mit Zaubersalz, Petersilie, Koriander und a bißl Pfeffer 20 Sek/"Linkslauf" mischen. Die Artischockenherzen sollen ja nicht zu Brei werden ...
Schmeckt köstlich - probiert es aus!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses genial einfache Gericht schmeckt prima zu nahezu allen gebratenen Fleischsorten.
Mit etwas Cognac-Sahne aufgemotzt auch zu Pasta ...
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren