3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Trüffel-Polenta, eine geile Beilage zu Papas gegrillten Steaks


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Trüffel-Polenta, eine geile Beilage zu Papas gegrillten Steaks

  • 200 g Milch
  • 250 g Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 EL gutes Trüffelöl
  • 1 Messerspitze Geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Polenta, Maismehl
  • 20 g schwarzer Trüffel, Trüffelscheibchen im Glas in Öl eingelegt geht auch
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das schmeckt göttlich - ich könnte mich rein setzen ...
  1. Milch, Fleischbrühe, Zaubersalz scharf, Butter, Trüffelöl, Muskatnußabrieb und Pfeffer imMixtopf geschlossen 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Weitere 30 Min/60°C/Stufe 2 garen, dabei sofort, ohne den Meßbecher, die Polenta einrieseln lassen. Die Polenta sollte dann eine Konsistenz wie Kartoffelbrei nun haben.

    Beim Anrichten auf vorgewärmten Tellern entweder den schwarzen Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Polenta hobeln, oder die Trüffelscheibchen aus dem Glas mit dem feinen Öl darüber geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Achtung: Es gibt im Handel herkömmliche Polenta zu kaufen. Es gibt aber auch Instant-Polenta mit ganz anderen Garzeiten!

Bitte den Text auf der Verpackung lesen und ggf. die Garzeit anpassen!

Und wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf wirklich noch nicht kennen solltest, hier findest Du es: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Codie62 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. April 2017 - 20:11.

    Codie62 hat geschrieben:
    Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen

    Danke fürs Rezept


    Schön, wenn es Euch gut geschmeckt hat ...
    Liebe Grüße vom Starnberger See und vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen...

    Verfasst von Codie62 am 17. April 2017 - 18:53.

    Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Über Dein profundes Urteil freue ich mich...

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Dezember 2016 - 00:19.

    Über Dein profundes Urteil freue ich mich besonders. Deine Meinung ist mir wichtig!

    Und natürlich ein Danke für Deinen Sterneregen.

    Noch ein paar schöne Tage bis das Christkind auch zu Dir kommt ........

    Ganz liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Burner

    Verfasst von la lunica strega am 18. Dezember 2016 - 14:42.

    der Burner

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können