THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Trüffel-Polenta, eine geile Beilage zu Papas gegrillten Steaks
- 200 g Milch
- 250 g Fleischbrühe, Gemüsebrühe geht auch
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 2 EL weiche Butter
- 1 EL gutes Trüffelöl
- 1 Messerspitze Geriebene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Polenta, Maismehl
- 20 g schwarzer Trüffel, Trüffelscheibchen im Glas in Öl eingelegt geht auch
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Milch, Fleischbrühe, Zaubersalz scharf, Butter, Trüffelöl, Muskatnußabrieb und Pfeffer im"Mixtopf geschlossen" 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Weitere 30 Min/60°C/Stufe 2 garen, dabei sofort, ohne den Meßbecher, die Polenta einrieseln lassen. Die Polenta sollte dann eine Konsistenz wie Kartoffelbrei nun haben.
Beim Anrichten auf vorgewärmten Tellern entweder den schwarzen Trüffel mit einem Trüffelhobel fein über die Polenta hobeln, oder die Trüffelscheibchen aus dem Glas mit dem feinen Öl darüber geben.
Das schmeckt göttlich - ich könnte mich rein setzen ...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung: Es gibt im Handel herkömmliche Polenta zu kaufen. Es gibt aber auch Instant-Polenta mit ganz anderen Garzeiten!
Bitte den Text auf der Verpackung lesen und ggf. die Garzeit anpassen!
Und wenn Du Gerrys Zaubersalz scharf wirklich noch nicht kennen solltest, hier findest Du es: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCodie62 hat geschrieben:...
Schön, wenn es Euch gut geschmeckt hat ...
Liebe Grüße vom Starnberger See und vielen Dank für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen...
Super lecker - gabs zu Roastbeef und Bohnen
Danke fürs Rezept
Über Dein profundes Urteil freue ich mich...
Über Dein profundes Urteil freue ich mich besonders. Deine Meinung ist mir wichtig!
Und natürlich ein Danke für Deinen Sterneregen.
Noch ein paar schöne Tage bis das Christkind auch zu Dir kommt ........
Ganz liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
der Burner
der Burner
La lunica strega
carpe noctem