3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Kartoffelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Estragon, essig
  • 1 Glas Kapern
  • Pfeffer
  • ! Prise Zucker
  • ! Bund Basilikum
  • ! Bund Rucola
  • 1 EL Öl
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen. ( Es dürfen auch Pellkartoffeln sein)  Zwiebeln pellen und 3Sek. /Stufe 6 zerkleinern. Heiße Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und die Zwiebeln 4 Min. Gentle stir setting/100° garen. Estragonessig und Kapern in die Flüssigkeit geben und den Fond kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.  Kurz umrühren. Bis auf etwa 2 El, den Sud in eine Schüssel füllen und die noch warmen Kartoffeln hineinschneiden. Basilikum , 2/3 des Rucola und das Öl in den Mixtopf geben und das Ganze ca 20Sek./Stufe 10 pürieren. Püree unter den Salat mischen und am besten 12 Std. ziehen lassen. ( Ideal für eine Party!!!)

    Restlichen Rucola auf eine Platte geben und den Salat nachdem er noch mal abgeschmeckt wurde, darauf anrichten,  Gutes Gelingen !!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr guter Salat mal was

    Verfasst von funnbine am 13. Februar 2013 - 22:33.

    sehr guter Salat mal was anderes

    gern dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kartoffelsalat ist

    Verfasst von chilly am 16. Oktober 2012 - 20:32.

    Der Kartoffelsalat ist wirklich eine wucht. Mal etwas ganz anderes!  Von mir natürlich 5 Sterne !

     

    Gruß Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können