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Käsekartoffeln vom Backblech


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Zutaten

8 Portion/en

  • 16 Kartoffeln, von etwa gleicher Größe à 80 g
  • 600 g Wasser
  • 1 - 2 EL Butter, zum Bestreichen
  • 1 TL Pfefferkörner, bunt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Majoran
  • 1 - 2 getrocknete Chili
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 150 g durchwachsener Speck, in Scheiben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Kartoffeln in den Varoma verteilen, Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Kartoffeln abschrecken, nach Wunsch pellen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein tiefes, dick mit Butter bestrichenes Backblech setzen.

    • Mixtopf leeren und trocknen.

    • Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 schroten.

    • Käse zugeben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auf die Kartoffelhälften verteilen.

    • Speckscheiben darüberlegen, im vorgeheizten Backofen überbacken und heiß servieren.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 15 - 20 Min.


    Bemerkung:


    Dazu Kraut-, Tomaten- oder grünen Salat reichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Kommentare

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  • Das hat uns sehr gut geschmeckt das wird es wieder...

    Verfasst von Nadine75 am 27. Oktober 2016 - 18:50.

    Das hat uns sehr gut geschmecktSmile das wird es wieder geben.

    DankeWink

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  • Super lecker! Die Kartoffeln

    Verfasst von ellen2905 am 15. November 2015 - 13:59.

    Super lecker!

    Die Kartoffeln habe schon am Abend vorher gekocht, so dass es ein Rezept ist, was sehr schnell gemacht ist.

    Dazu gabs einen leckeren Feldsalat.

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  • Sehr, sehr lecker und

    Verfasst von berlepp@t-online.de am 1. November 2015 - 18:32.

    Sehr, sehr lecker und reichlich.

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  • Die Kartoffel habe ich als

    Verfasst von Mona 12 am 4. Januar 2015 - 12:57.

    Die Kartoffel habe ich als Beilage zum Grillen gemacht.

    Sind sehr gut angekommen. Gibt es immer mal wieder!

    Alledings koche ich die Kartoffeln auf dem Herd, damit der TM frei ist für die Zubereitung anderer Schmankerl.

    LG

    Mona

     

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