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Zutaten
- 800 grohe, Kartoffeln (Sorte sollte mehlig sein!)
- 400 g Milch, ( ich nehme 1,5 er H-)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- Butter, nach Geschmack(ich nehme 1 guten Teelöffel)
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Rühraufsatz (Schmetteling) in den Mixtopf einsetzen. Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben. Milch einwiegen, Butter und Gewürze zu geben und ca. 20-30 Minuten (hängt immer von der Kartoffelksorte ab!) bei 100° / Stufe 1-2 garen. Danach etwa 5 Sec./ Stufe 3 pürieren.
Gutes Gelingen !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, seitdem ich
Super lecker, seitdem ich dieses Rezept gefunden habe, gibt es keinen anderen mehr bei uns.
Mir hat etwas Salz gefehlt
Mir hat etwas Salz gefehlt und der Brei ist leider etwas eingebrannt. Ansonsten Top!
Gerade eben gemacht, schmeckt
Gerade eben gemacht, schmeckt sehr sehr lecker, hatte letztes Mal Kleister, hier ist das nicht der Fall,
Superlecker, danke für das Rezept.
So lecker und einfach. Habe
So lecker und einfach. Habe es schon oft gemacht und es schmeckt immer egal welche Kartoffeln man nimmt.
Lecker und einfach
Lecker und einfach
Sehr lecker Hat sogar
Sehr lecker
Hat sogar meinem Mann geschmeckt
er meinte es schmeckte fast wie bei seiner Mama
Superlecker! Geht auch mit
Superlecker! Geht auch mit festkochenden Kartoffeln
Liebe Grüße
So mache ich auch immer
So mache ich auch immer meinen Kartoffelbrei. Allerdings ohne Schmetterling. Klappt ganz genauso und man kann sich das Schmetterling spülen sparen. Habe mir außerdem beim Kartoffeln pürieren mal einen Schmetterling geschrottet. Mache jedenfalls nie mehr Fertigbrei seit ich dieses Rezept kenne.
Vielen Dank Hummeliene für
Vielen Dank Hummeliene für dieses superleckere Kartoffelbrei-Rezept. Einfach genial. Ich habe allerdings noch Butter hinzugefügt ca. 40 g und ein wenig nachgesalzen. Ich hatte nur vorwiegend festkochende Kartoffeln bekommen und habe die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten, es gab nicht ein Klümpchen (ich habe keinen Schmetterling benutzt). Ich hatte auch so meine Bedenken, aber der Kartoffelbrei ist wirklich so was von luftig, klasse !!! Weiter unten habe ich gelesen, dass jemand auch 1000 g Kartoffeln genommen hat - ist mir ein Rätsel, bei mir hat es ab und zu schon mal oben aus dem Topf geblubbert...
LG Nimmersatt
Nimmersatt
Danke für das super Rezept!
Danke für das super Rezept! Dieser Brei ist wie er sein soll ich mach ihn immer so!
Perfekt!!!
Perfekt!!!
Mmmmmmh, lecker. Mehr gibt's
Mmmmmmh, lecker. Mehr gibt's nicht zu sagen
Hallo, das ist das
Hallo,
das ist das KARTOFFELBREI REZEPT. Ich werde ihn niiiieeeeeee wieder anderst machen. Das ist der alllerbeste Kartoffelbrei den ich je im Thermomix gemacht habe. Vielen lieben Dank für das Rezept ich gebe dir 100000000000 Sterne.
glg lissi
Echt ein gutes Rezept, war
Echt ein gutes Rezept, war von anderen kartoffelbreirezeptennicht so begeistert, waren eher flüssig oder zu matschig, dieser hier ist echt Super, ich hab die letzten 5 Minuten den Deckel weggelassen, war Super,
Also dieser Kartoffelbrei ist
Also dieser Kartoffelbrei ist suuuuuperlecker und genaus so wie man ihn haben will. Ich habe den Thermi noch nicht lange, probiere aber schon so viel aus, bin begeistert. Der Kartoffelbrei aus dem Grundkochbuch hab ich auch gleich gemacht, von diesem war ich aber enttäuscht, er hat so speckig ausgesehen, direkt glänzend, dabei habe ich alles nach Rezept gemacht. Meine Tochter hat gedacht, es handelt sich um einen fertigen Päckchen Brei, denn die sehen genauso aus.
Nicht so dieser Kartoffelbrei. Er gelingt perfekt, schmeckt perfekt, und sieht auch genauso aus, wie man sich richtigen Kartoffelbrei vorstellt, nicht klebrig oder so. Ein fabelhaftest Rezept, habe ich mir gleich eingemerkt! SO macht es richtig Spaß Kartoffelbrei zu machen . Genial, einfach nur genial !!!!! Chapeau!!!
Lecker....gabs heute bei uns
Lecker....gabs heute bei uns mit Speckbohnen und Frikadellen....hab allerdings nach anraten einer Freundin nach 10 Minuten mal abgeschaltet und auf 90C weitergekocht.....reicht vollkommen.
Auch habe ich 50gr. weniger Milch genommen.....Pürieren war fast nicht mehr nötig.....ach und wie bei Muttern...ein Eigelb noch bei gegeben...lecker.
Da ic doch ein wenig anders machte......4 Sterne
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liebe Grüße Cankuna
Ich hab den TM noch nicht
Ich hab den TM noch nicht lang und heut probier ich den Kartoffelbrei bin schon echt gespannt. Gib euch Bescheid wie er angekommen ist!!
Endlich hab ich ihn auch!!!
Hallo habe dieses gleiche
Hallo habe dieses gleiche Rezept schon mal im Wunderkessel gefunden und war begeistert. Ich danke Dir fürs einstellen hier!!
Schöne Grüße Küchenhexe0815
Du bist, was Du isst!
soderla, hat etwas gedauert,
soderla,
hat etwas gedauert, aber was lange währt, wird endlich gut.
ich hab das rezept heute in kleiner menge ausprobiert:
260 g kartoffeln (mehlig kochende, sorte milva)130 g milchsalz und muskatmini-stück butter
kochzeit 20 min, danach einige sekunden auf stufe 3 püriert
ich bin echt erstaunt, dass das pürree nicht gummiartig oder klebrig war. sah aus wie stampfkartoffeln und hat sehr lecker geschmeckt. beim nächsten mal mach ich noch ein klein wenig mehr milch ran und guck, was dann passiert.
lecker wars!
Ich war sehr skeptisch,
habe mich aber heute getraut und bin begeistert. Nicht nur mir, meinem Mann und meiner Tochter, hat er auch sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo bei 800 g Kartoffeln
Hallo
bei 800 g Kartoffeln und 400g Milch wird es sehr suppig,ich nehme nur noch 300g Milch ,dann ist es perfekt
hoert sich klasse an !
hallo,
morgen will ich cottage pie machen und da gehoert Kartoffelbrei dazu ... und den werde ich gleich mal ausprobieren ! .... freu mich schon drauf !
die ni
(Zauberlehrling)
einfach lecker
Hallo,
habe vorhin diesen Kartoffelbrei gemacht. Er ist einfach top! Rezept speichere ich gleich ab.
LG Simone
Halbe Menge
Ich mache den Kartoffelbrei immer mit 2 Teilen Kartoffeln und einem Teil Milch, dann entsprechend Salz und evtl. etwas Butter dazu. Dies müsste auch mit der halben Menge (evtl. auch noch weniger) klappen, du musst dann evtl. etwas weniger Zeit einstellen, da die Aufheizzeit mit weniger Menge entsprechend kürzer ist. Versuch es doch aus, notier dir deine Mengen und Zeiten und schreib hier von deinen Erfahrungen, dann haben auch andere was davon.
LG kochtante
Hallo - bin ein
Hallo - bin ein Thermomix-Neuling.
Kann ich die Menge einfach halbieren oder gar vierteln? Oder gelingt das dann nicht so gut?
Danke schonmal für eure Antworten.
Hallo - bin ein
Hallo - bin ein Thermomix-Neuling.
Kann ich die Menge einfach halbieren oder gar vierteln? Oder gelingt das dann nicht so gut?
Danke schonmal für eure Antworten.
Sehr lecker. Schmeckt fast
Sehr lecker.
Schmeckt fast wie frisch gestampft.
Vor allem nicht wie der Tapetenkleister aus dem roten Buch.
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Cindie
Habe mein...
... Kartoffelpüree schon im TM 21 und jetzt auch im TM 31 gemacht. Das Rezept ist suuuper und verdient auf jeden Fall 5 *****.
Ein schönes Wochenende mit viel Sonne
wünscht Conny aus Unterfranken
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Das Leben kann so einfach
Das Leben kann so einfach sein, vielen Dank für dieses Rezept, ich habe auch keinen Schmetterling benutzt und trotzdem war das Pürree super. Liebe Grüße roos93
Perfekt
Hallo Hummeliene,
eigentlich war ich mit dem Thema Thermomix und Kartoffelbrei schon lange durch. Bin nun durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und stelle fest es ist der Hammer, so einfach und dann auch noch so lecker das gibt 5 Sterne
LG Karin66
Mehlige Kartoffeln !!!
Also ich schwör, wie schon im Rezept angegeben auf mehlige Kartoffeln !!!
Ansonsten hatte ich nit festkochenden Kartoffeln immer Kleister.
Echt super, 5 Sterne von mir !!!
Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Hallo, ich hatte den
Hallo, ich hatte den Kartoffelbrei im Thermomix schon fast aufgegeben, nachdem ich ihn ein paar mal nach verschiedenen Rezepten probiert hatte, und er immer "schleimig" geworden ist. Mann und Kindern hat´s auch nie geschmeckt. Vor kurzem habe ich dann doch nochmal einen Versuch mit diesem Rezept gewagt. Und .....JUHUUUU....der Brei war spitze. Ich habe die Kartoffeln allerdings gewürfelt und alles mit Schmetterling gekocht und als ich nach 30 Minuten in den Topf geschaut habe, war der Brei schon fertig, ohne extra mixen. Das war vermutlich das entscheidende. Der Brei hat fast wie gestampft geschmeckt. SUPER
Ich mache den Kartoffelbrei
Ich mache den Kartoffelbrei auch schon immer so. Allerdings verwende ich auch vorwiegend festkochende Kartoffeln und variier die Kochzeit. Außerdem nehme ich beim TM 31 keinen Rühraufsatz mehr. Das war nur beim 21er notwendig.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Unser Lieblingskartoffelbrei
Diesen Kartoffelbrei gibt es bei uns eigentlich immer. Er gelingt immer und geht sehr schnell und da unsere Kinder ihn gerne mit etwas kleinen Kartoffelstückchen essen, püriere ich ihn nur ganz kurz. Auf jedenfall empfehlenswert und 5 Sterne wert.
Sehr lecker und sehr einfach.
Sehr lecker und sehr einfach. Habe aber auch alles ohne den Schmetterling gemacht und das ging genauso.
Halli Hallo habe den
Halli Hallo
habe den Kartoffelbrei heute gemacht. Hab die Kartoffeln etwas kleiner gschnitten und dann alles so gemacht (die Butterangabe fehlt, habe 25 gr genommen) wie im Rezept.
Püriert hab ich sogar aif Stufe 5, ca. 10 Sec.
Der Kartoffelbrei ist der Hit!¨total lecker!!!!! Sogar meine Tochter hat ihn gegessen, und sie mag den Brei sonst nicht!
von mir 5 ****!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüsse
Hallihallo!!! Der
Hallihallo!!!
Der Kartoffelbrei ist echt ne Wucht, hab ihn schon x-Mal gemacht und meine Männer waren immer begeistert!! Von uns gibt´s 5 Sterne dafür. Habe übrigens noch nie den Schmetterling dafür benutzt. Jetzt habe ich aber noch ne andere Frage dazu: Hat schon mal jemand versucht gleichzeitig im Varoma darüber Gemüse zu dünsten?! Bin für jede Antwort dankbar.
LG Kerstin
Schmetterling und feste Stücke
"Sanftrührstufe"
Hatte auch bedenken beim Kochbuch "So koche ich gerne" auf Seite 152 wird aber auch mit rohen Kartoffeln und Schmetterling gekocht. So sah mein Schmetterling dann etwas benutzt aus, aber die Rezepte sind doch extra von TM?
Rezept leicht variiert
Habe dieses Rezept auch schon einige Male gemacht. 700 g (reicht für uns 2) mehlig kochende Kartoffeln schneide ich in Würfel (so ca 1,5 x 1,5cm), gebe Sie bei eingesetztem Rührbesen in den Mixtopf, gebe 1 TL Salz dazu und 330 g H-Milch (1,5 %) und ca.30 g Butter. Dann schalte ich den TM auf Stufe 2, 100° und 28 Min. Wenn er fertig ist, püriere ich den Kartoffelbrei 3 Sek. auf Stufe 3. Super lecker!
Dem Rühraufsatz macht das gar nichts, es brennt auch nichts an und kocht nichts über.
Probieren Sie's aus.
M.H.
Mechthild Hellermann
Einfach nur lecker
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat alles super geklappt. Der Schmetterling hat
auch keinen Schaden genommen, wovor ich etwas Angst hatte.
Das Püree ist einfach nur göttlich und kocht sich so von alleine.
Das wird es öfters geben.
schmetterling mit Kartoffeln....
Hallo allerseits!
ich lese erst jetzt so in Ruhe alles mal durch und stelle fest, dass da mit rohen Kartoffeln und Schmetterlingsaufsatz beim TM 31 gekocht wird.
Nur so mal ganz vorsichtig möchte ich ankmerken, dass das eventuell nicht su gut ist: Feste Stücke UND Schmetterling. Mag sein, dass das so alles funktioniert. Wir als Repräsentanten bekommen eingeschärft, bloß nix festes mit dem Aufsatz zu bearbeiten. Bei mir hat der Kartoffelbrei immer funktionert - auch nur mit Messer. VIele Grüße
Ute
Superlecker!
Danke für das superleckere Rezept für Kartoffelpüree. Meine Kinder finden diesen total lecker und am liebsten essen sie ihn, wenn er nicht ganz püriert ist, d.h. wenn kleine Kartoffelstückchen noch vorhanden sind. Supereinfach herzustellen.
Danke sagt Daniela
endlich!!
eeendlich mal ein super rezept für kartoffelpüü!
klappt alles super!!und schmeckt auch lecker!vielen dank für das tolle rezept mit der einfachen handhabung und auch noch leckerem erfolg!!!
Hallo Hummliene, halle
Hallo Hummliene, halle Bengelchen, hallo Zimtstern!
Ihr habt mir heute alle Mut gemacht, endlich ein Kartoffelpü aus dem Mixi zu probieren. Ich hatte vorher schon viel in die Richtung "Kleister" gehört - mit all euren Tipps und Tricks habe ich ein supergutes Kartoffelpü hinbekommen (mir Rühraufsatz, allerdings kleiner geschnittene Kartoffeln - und beim pürrieren hab ich schon etwas Angst gehabt, so hat das Maschinchen gewackelt). hab auch auf 90 Grad zurückgestellt. Also: einfach perfekt. Das wird es jetzt regelmäßig geben.
Vielen Dank
kochkunst
Hallo! Herzlichen Dank für
Hallo!
Herzlichen Dank für den Tipp! Werde ich gleich demnächst ausprobieren. Dann beleibt nichts mehr übrig. Mein Rezept ist mit 1000 g Kartoffeln und das ist für 2 Erwachsene und 2 Kinder zu viel.
Weiterhin viel Spaß beim TM kochen und ich freue mich auf tolle Rezepte!!! D A N K E !!!
Liebe Grüße Bengelchen
Hallo! Herzlichen Dank für
Hallo!
Herzlichen Dank für den Tipp! Werde ich gleich demnächst ausprobieren. Dann beleibt nichts mehr übrig. Mein Rezept ist mit 1000 g Kartoffeln und das ist für 2 Erwachsene und 2 Kinder zu viel.
Weiterhin viel Spaß beim TM kochen und ich freue mich auf tolle Rezepte!!! D A N K E !!!
Liebe Grüße Bengelchen
Hallo, auch ich koch mein
Hallo,
auch ich koch mein Kapü so.
Schon im TM 21 und jetzt auch im 31.
Allerdings schneide ich die Kartoffeln kleiner und schalte nach dem Aufkochen auf 90 Grad zurück.
Dann kommt noch ein Stück Butter rein, pürieren dauert bei mit länger als 5 Sek,
wir mögen keine Stückchen.
Mit mehligkochen Kartoffeln wird er total locker und gut
LG Zimtstern
Hallo Hummeline, hallo
Hallo Hummeline, hallo Ladyfit!
Ich habe gerade im Netz gestöbert, weil ich nach anderen Kartoffelbrei--Rezepten gesucht habe. Dein Rezept habe ich für den TM21 verwendet und für den TM31 habe ich ein anderes, wo der Schmetterling nicht mehr zum Einsatz kommt. Es steht auch unter Kartoffelbrei auf der HP, aber warscheinlich nicht mehr lange. Ich habe es in Auftrag gegeben zu löschen. (Schaut euch die Kommentare an, dann wißt ihr warum). Das Grundrezept steht im roten Kochbuch auf der Seite 60. Funktioniert dieses Rezept für den TM31 auch? Geht der Schmetterling nicht kaputt? Ich wäre dir oder euch für eine Antwort sehr dankbar, denn dieses Rezept wäre weniger als meins und würde uns auch reichen. Herzlichen Dank und Liebe Grüße Bengelchen
Hallo Hummeline! was mich
Hallo Hummeline!
was mich sehr wundert, dass Du mit Milch 100 °C kochst. Brennt das nicht irre an? (ich weiß ich weiß, kein Anbrennen, kein Klumpen....) trotzdem werden ja die meisten Rezepte mit Milch so höchstens auf 80 °C gekocht. Wie sind Deine Erfahrungen? Freu mich sehr über Antwort.
Grüße Ute