Zutaten
8 Stück
- 750 g Kartoffel
- 150 g Kartoffelstärkemehl
- 30 g Gries
- gehäufte Teelöffel Salz
Kartoffel kochen
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Wasser und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen Kartoffel einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Chip-Das Kochbuch)
2.Gegarte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelstärkemehl Gries und Salz mit der Hand verkneten.
Knödel formen und in den Varoma geben, 500 g Wasser in den Mixtopf und 22 min/ Varoma/ Stufe 1 garen
Kartoffel kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmachalett71:schade das man keine Antworten bekommt...
machalett71:schade das man keine Antworten bekommt !!
Frage! ...
Frage!
Hartweizen Gries oder Weichweizen Gries?
Danke!
Perfekt, das war sehr lecker und einfach zu...
Perfekt, das war sehr lecker und einfach zu machen. 5 sterne plus
Küchenhexe
Lecker! Ich hatte vorwiegend festkochende...
Lecker! Ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln, habe nur 120g Kartoffelmehl genommen. Das wäre mir sonst zu trocken geworden . Ein bisschen Muskat noch, mmh...
Super lecker geworden. Hab sogar 12Stück aus der...
Super lecker geworden. Hab sogar 12Stück aus der Menge gemacht
Waren wirklich sehr lecker...
Waren wirklich sehr lecker
Klöße gab es zum veganen Heiligabend...
Klöße gab es zum veganen Heiligabend Menü und sie waren wieder Mal ein Traum
(Kein Betreff)
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Die Klöse waren köstlich, die Familie war begeistern.
5 Sterne 💐Danke, danke danke
Ich glaube, ich werde keine Knödel mehr...
Ich glaube, ich werde keine Knödel mehr fertig kaufen. Ich bin begeistert. Die kann man doch bestimmt auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Super, danke.
Sehr lecker. Habe mir extra eine Kartoffelpresse...
Sehr lecker. Habe mir extra eine Kartoffelpresse ausgeliehen.
Einfaches, aber tolles
Einfaches, aber tolles Rezept. Die Knödel waren sehr lecker. Danke
Die mehlig geschälte
Die mehlig geschälte Kartoffel im Garsieb kochen und dann heiss auf eine bemehlte Arbeitsfläche Pressen und mit den restlichen Zutaten mit der Hand verkneten.
Werden die Kartoffeln heiß
Werden die Kartoffeln heiß durchgedrückt o gehen auch welche vom Vortag?
Am besten nimmt man mehlige
Am besten nimmt man mehlige Kartoffel
Dumme Frage... Welche
Dumme Frage... Welche Kartoffeln nimmst Du? Vorwiegend festkochende oder mehlig kochende?
Haben ja wegen dem Stärkegehalt doch etwas Einfluss auf das Resultat, oder?
Danke
Vielen Dank für die Info,
Vielen Dank für die Info, Gries kommt zu den restlichen Zutaten dazu. Hab ich übersehen.
Und der Grieß ???
Und der Grieß ???