Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelknödel


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

  • 750 g Kartoffel
  • 150 g Kartoffelstärkemehl
  • 30 g Gries
  • gehäufte Teelöffel Salz

Kartoffel kochen

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kartoffel kochen
  1. 1.Wasser und Salz in denMixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen Kartoffel einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Chip-Das Kochbuch)

    2.Gegarte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Kartoffelstärkemehl Gries und Salz mit der Hand verkneten.

     

  2. Knödel formen und  in den Varoma geben, 500 g Wasser in den Mixtopf  und 22 min/ Varoma/ Stufe 1 garen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • machalett71:schade das man keine Antworten bekommt...

    Verfasst von machalett71 am 12. Februar 2024 - 20:04.

    machalett71:schade das man keine Antworten bekommt !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage! ...

    Verfasst von machalett71 am 16. Oktober 2023 - 23:27.

    Frage!

    Hartweizen Gries oder Weichweizen Gries?

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, das war sehr lecker und einfach zu...

    Verfasst von Anja Lührs am 22. Februar 2020 - 19:07.

    Cooking 9Perfekt, das war sehr lecker und einfach zu machen. 5 sterne plus

    Küchenhexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Ich hatte vorwiegend festkochende...

    Verfasst von 3sterneköchin am 29. Januar 2019 - 13:59.

    Lecker! Ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln, habe nur 120g Kartoffelmehl genommen. Das wäre mir sonst zu trocken geworden . Ein bisschen Muskat noch, mmh...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden. Hab sogar 12Stück aus der...

    Verfasst von brekies am 29. Dezember 2018 - 10:29.

    Super lecker geworden. Hab sogar 12Stück aus der Menge gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren wirklich sehr lecker...

    Verfasst von Jojojerry am 25. Dezember 2018 - 13:25.

    Waren wirklich sehr lecker
    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klöße gab es zum veganen Heiligabend...

    Verfasst von Schlomo am 25. Dezember 2016 - 14:11.

    Klöße gab es zum veganen Heiligabend Menü und sie waren wieder Mal ein Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Ernstreuter am 18. Dezember 2016 - 15:25.

    Love

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.

    Die Klöse waren köstlich, die Familie war begeistern.

    5 Sterne 💐Danke, danke danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaube, ich werde keine Knödel mehr...

    Verfasst von rinsche64 am 7. November 2016 - 10:24.

    Ich glaube, ich werde keine Knödel mehr fertig kaufen. Ich bin begeistert. Die kann man doch bestimmt auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Super, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe mir extra eine Kartoffelpresse...

    Verfasst von Stillerbande am 3. Oktober 2016 - 14:26.

    Sehr lecker. Habe mir extra eine Kartoffelpresse ausgeliehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches, aber tolles

    Verfasst von Milchreis25 am 5. September 2016 - 19:14.

    Einfaches, aber tolles Rezept. Die Knödel waren sehr lecker. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die mehlig geschälte

    Verfasst von turbouzi am 23. Juni 2016 - 09:10.

    Die mehlig geschälte Kartoffel im Garsieb kochen und dann heiss auf eine bemehlte Arbeitsfläche Pressen und mit den restlichen Zutaten mit der Hand verkneten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden die Kartoffeln heiß

    Verfasst von Gast am 23. Juni 2016 - 02:05.

    Werden die Kartoffeln heiß durchgedrückt o gehen auch welche vom Vortag?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am besten nimmt man mehlige

    Verfasst von turbouzi am 22. Juni 2016 - 23:10.

    Am besten nimmt man mehlige Kartoffel

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dumme Frage... Welche

    Verfasst von BB76 am 22. Juni 2016 - 16:25.

    Dumme Frage... Welche Kartoffeln nimmst Du? Vorwiegend festkochende oder mehlig kochende?

    Haben ja wegen dem Stärkegehalt doch etwas Einfluss auf das Resultat, oder? 

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die Info,

    Verfasst von turbouzi am 22. Juni 2016 - 09:49.

    Vielen Dank für die Info, Gries kommt zu den restlichen Zutaten dazu. Hab ich übersehen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und der Grieß  ???

    Verfasst von Kati 116 am 21. Juni 2016 - 23:23.

    Und der Grieß  ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können