3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree italienisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält in Scheiben (1 cm)
  • 1/2 TL Salz
  • 350 g Milch
  • 30 g Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 Prise Muskat
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Kartoffeln, Salz und Milch in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 25-30 Min./95°C/Stufe 1 garen.

     

  2. Butter, Parmesan und Muskat zugeben, Messbecher einsetzen, 30 Sek./Stufe 3 rühren und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Püree aus mehlig kochenden Kartoffeln wird am schönsten.

Je nach Art der Kartoffelsorte kann es erforderlich sein die Garzeit um 5 Minuten zu verlängern.

Für ein besonders cremiges Püree in Schritt noch 100 g Milch hinzugeben.

Rezept ist aus dem Finessen-Heft.

Nährwerte/Portion: EW 10 g / KH 41 g / Fett 12 g / 323 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Immer wieder lecker!

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 12. März 2020 - 13:51.

    Immer wieder lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept schon zig mal nachgekocht, es ist...

    Verfasst von Eyli am 8. Januar 2019 - 17:46.

    Hab das Rezept schon zig mal nachgekocht, es ist sogar das einzige was ich koche wenn ich Kartoffelpürree mache 😍 tue auch einen tl Salz rein (Himalaya Salz, ist ja dann nicht so bedenklich)... Echt ein Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Püree ist eine sehr

    Verfasst von ClaudiB69 am 6. März 2016 - 17:14.

    Das Püree ist eine sehr leckere Beilage und ganz einfach zuzubereiten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach geniales Pürree!!!

    Verfasst von maxiene am 14. Februar 2016 - 01:02.

    Einfach geniales Pürree!!!  Das gabs gestern zu Kraut und Ripple. 1 TL Salz ist aber besser.

    Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin ganz zufällig auf

    Verfasst von lilymuggerl am 22. Januar 2016 - 11:20.

    Ich bin ganz zufällig auf dieses Kartoffelpüree gestossen, es hat mir gleich gefallen, da ich gerne ausprobiere und Käseliebhaber bin und was soll ich sagen, meine Familie und ich waren begeistert!!! Love Das Püree wird es jetzt bestimmt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe das Pürree

    Verfasst von Kati1003 am 7. Januar 2016 - 15:58.

    Hallo,

    habe das Pürree bereits mehrfach gemacht, immer wieder super und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Püree is der Knaller.....

    Verfasst von Na.Mi.Ke.Lo am 1. November 2015 - 22:08.

    Der Püree is der Knaller..... Mache ihn wohl ohne Parmesan, aber auch ohne der Wahnsinn......sooooooo fluffig......

     

    danke fürs Rezept gibt es jetzt nur noch so......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt!!! Hier gibt es 5

    Verfasst von claudia_zimmermann am 18. Juni 2015 - 13:48.

    perfekt!!! Hier gibt es 5 Sterne für die gelungene Beilage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können