3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree, italienische Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelpüree

  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, (in Scheiben ca. 1 cm)
  • 0,5 TL Kräutersalz, selbstgemacht
  • 350 g Milch
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 2 Prisen Muskatnuss, gerieben
  • 3 - 4 TL Basilikum-Petersilien-Pesto, selbstgemacht
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. - Schmetterling einsetzen, Kartoffeln, Salz, Milch in den Closed lid einwiegen, Deckel schliessen (Messbecher nicht aufsetzen!)

    - 30 Minuten / 95°C / Stufe 1

    - Parmesan, Pesto und Muskat in den Closed lid geben, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 3

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- das Originalrezept stammt aus den Willkommens-FINESSEN für den TM 5, mir war es nicht italienisch genug

- das Basilikum-Petersilien-Pesto habe ich mit frischen Kräutern gemacht und nehme eine Hälfte Olivenöl und eine Hälfte Rapsöl

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/basilikum-petersilie-pesto/634278

- das Püree schmeckt auch gut mit Tomaten-Chilli-Konfitüre

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomaten-chilli-konfit%C3%BCre/788994

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mir hat das toll geschmeckt danke für das...

    Verfasst von Sommerwiese63 am 13. Februar 2017 - 10:14.

    Mir hat das toll geschmeckt danke für das Rezept. Das Katopü gibt es jetzt öfterSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super , einfach und dann auch

    Verfasst von DJL am 11. Oktober 2015 - 17:03.

    super tmrc_emoticons.), einfach und dann auch gut, so soll es sein.

    habe es bisschen abgewandelt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können