Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kicking Coleslaw


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 700 g Kohl
  • 4 EL Koriander, (gehackt oder Pulver)
  • 4 EL Mayonaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Chilli-Flocken, (oder Chioptle-Shoten)
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kicking Coleslaw
  1. Der Krautsalat mit dem Kick - als Beilage oder Ergänzung für Wraps. 

     

    Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten vierteln. In den Mixtopf geschlossen, auf Stufe 5, 5 Sek. 

     

    Den Kohlkopf in 10-15 Stücken zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen. 2 Min auf Stufe 2. Mit der Spachtel immer wieder nach unten drücken. 

     

    Die Gewürze (Koriander, Mayo, Zitronensaft, Zucker, Salz und Chili-Flocken) hinzugeben. Für 2 Min auf Stufe 3. Feritg.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Coleslaw ist noch besser, wenn er über Nacht ziehen kann. Nicht zwingend, aber das ändert die Textur nochmals und macht ihn cremiger. 

 

Wer weniger Kick will, einfach die Chillis reduzieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zubereitung hat bei uns überhaupt nicht...

    Verfasst von Martin1977 am 25. März 2018 - 01:49.

    Zubereitung hat bei uns überhaupt nicht funktioniert. Ich habe den Kohl in kleine (vielleicht daumengroße Stücke geschnitten). Auf Stufe 2 ist der TM hängengeblieben. Auf Stufe 3.5 hat er dann angefangen das ganz zu zerkleinern, aber trotz ständigem Nachdrücken mit dem Spatel war unten drin alles Matsch, und oben drauf noch unzerteilt.

    Geschmacklich war es auch nicht unser Ding, mit amerikanischen Coleslaw hat dieses Rezept nichts zu tun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super schnell fertig und kam sehr gut an...

    Verfasst von Fellfrosch am 18. Juni 2017 - 21:12.

    War super schnell fertig und kam sehr gut an! Machen wir gerne wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit dem Zerkleinern klappt nicht so wie ich...

    Verfasst von suchy17 am 27. Oktober 2016 - 16:33.

    Das mit dem Zerkleinern klappt nicht so wie ich wollte. sonnst alles prima, schmeckt gut....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • du kannst es mit weniger Zeit

    Verfasst von marlster am 30. August 2016 - 18:32.

    du kannst es mit weniger Zeit probieren. Der Kohl darf nicht zu fein werden, sonst wird er im TM zu matschig. Er braucht noch genug struktur, damit man den Kohl beißen kann. Daher die lange Zeit auf niedriger Umdrehung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, ganz einfach

    Verfasst von ciasteczko am 22. Juni 2016 - 02:38.

    Super schnell, ganz einfach und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - der kommt nun

    Verfasst von kobold7564 am 19. August 2015 - 13:30.

    Sehr lecker - der kommt nun öfters auf den Tisch. Volle Punkte. Herzlichen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also der Kohl wird

    Verfasst von Küchenhilfe am 7. Juli 2015 - 09:51.

    Hallo,

    also der Kohl wird einfach nur 2 Minuten auf Stufe 2 gerührt?

    Ohne Temperatur? Reicht da nicht weniger Zeit?

    Viele Grüße


    Küchenhilfe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können