Zutaten
6 Portion/en
- 700 g Kohl
- 4 EL Koriander, (gehackt oder Pulver)
- 4 EL Mayonaise
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 2 TL Chilli-Flocken, (oder Chioptle-Shoten)
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Der Krautsalat mit dem Kick - als Beilage oder Ergänzung für Wraps.
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Karotten vierteln. In den
"Mixtopf geschlossen" , auf Stufe 5, 5 Sek.
Den Kohlkopf in 10-15 Stücken zerkleinern und in den
"Mixtopf geschlossen" . 2 Min auf Stufe 2. Mit der Spachtel immer wieder nach unten drücken.
Die Gewürze (Koriander, Mayo, Zitronensaft, Zucker, Salz und Chili-Flocken) hinzugeben. Für 2 Min auf Stufe 3. Feritg.
Kicking Coleslaw
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Coleslaw ist noch besser, wenn er über Nacht ziehen kann. Nicht zwingend, aber das ändert die Textur nochmals und macht ihn cremiger.
Wer weniger Kick will, einfach die Chillis reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZubereitung hat bei uns überhaupt nicht...
Zubereitung hat bei uns überhaupt nicht funktioniert. Ich habe den Kohl in kleine (vielleicht daumengroße Stücke geschnitten). Auf Stufe 2 ist der TM hängengeblieben. Auf Stufe 3.5 hat er dann angefangen das ganz zu zerkleinern, aber trotz ständigem Nachdrücken mit dem Spatel war unten drin alles Matsch, und oben drauf noch unzerteilt.
Geschmacklich war es auch nicht unser Ding, mit amerikanischen Coleslaw hat dieses Rezept nichts zu tun.
War super schnell fertig und kam sehr gut an...
War super schnell fertig und kam sehr gut an! Machen wir gerne wieder
Das mit dem Zerkleinern klappt nicht so wie ich...
Das mit dem Zerkleinern klappt nicht so wie ich wollte. sonnst alles prima, schmeckt gut....
du kannst es mit weniger Zeit
du kannst es mit weniger Zeit probieren. Der Kohl darf nicht zu fein werden, sonst wird er im TM zu matschig. Er braucht noch genug struktur, damit man den Kohl beißen kann. Daher die lange Zeit auf niedriger Umdrehung.
Super schnell, ganz einfach
Super schnell, ganz einfach und sehr lecker.
Sehr lecker - der kommt nun
Sehr lecker - der kommt nun öfters auf den Tisch. Volle Punkte. Herzlichen Dank für das Rezept.
Hallo, also der Kohl wird
Hallo,
also der Kohl wird einfach nur 2 Minuten auf Stufe 2 gerührt?
Ohne Temperatur? Reicht da nicht weniger Zeit?
Viele Grüße
Küchenhilfe