Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbispuffer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 350 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 3 Kartoffeln (mittel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 8 geh. EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • Sonnenblumenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Masse:
  1. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und auch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.

    Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in den Mixtopf geben und ca. 10 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    Ei, Mehl und Gewürze zugeben und nochmal ca. 10 sec. bei Stufe 3-4 vermengen.

    In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzten und kleine Puffer ausbacken.

    Schmecken pur oder als Beilage zu Gerichten mit Soße.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auch mit Zuccini anstatt Kürbis sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade das erste Mal gekocht und wir sind...

    Verfasst von HeikeDem am 15. Dezember 2016 - 20:21.

    Gerade das erste Mal gekocht und wir sind begeistert. Die Pfuffer haben mehr Geschmack als reine Kartoffelpuffer.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau nach Rezept super lecker! 5 Sterne (Sterne...

    Verfasst von Wuchen am 21. Oktober 2016 - 07:15.

    Genau nach Rezept super lecker! 5 Sterne (Sterne werden leider nicht abgespeichertSad)

    Sowohl als Beilage zur Kürbissuppe und als süßer Nachtisch mit Apfelmus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker und

    Verfasst von yvi_tweety am 9. November 2015 - 18:13.

    Wirklich super lecker und easy, ich benötige jedoch die doppelte Menge Salz und Pfeffer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! sehr schnelles

    Verfasst von momo.70 am 13. September 2015 - 22:29.

    Total lecker!

    sehr schnelles und einfaches rezept , vielen Dank fürs einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Puffer

    Verfasst von Catandy am 3. Mai 2015 - 14:53.

    Sehr gute Puffer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand die Puffer etwas

    Verfasst von andrafd am 5. Februar 2015 - 15:20.

    Ich fand die Puffer etwas lasch. Also habe ich nachgewürzt, das kann man ja nach Geschmack machen. Dann waren sie ausgesprochen lecker. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Dazu gab

    Verfasst von keks78 am 3. Februar 2015 - 21:42.

    Sehr, sehr lecker. Dazu gab es Kräuterquark. War ein schnelles, einfaches Abendessen. 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Rezept auch

    Verfasst von Martä2109 am 16. Januar 2015 - 13:51.

    Ich finde das Rezept auch lecker.

    Ausgebacken habe ich die Puffer auf einem Zuschnitt aus Dauerbackfolie.

    Den ich in die Pfanne lege, so kann ich sie fettfrei ausbacken tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    vom Bodensee


    Eure Martä

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat super geschmeckt! war

    Verfasst von herzensgut_nadine am 1. Dezember 2014 - 21:20.

    hat super geschmeckt!

    war zwar kein hokkaido, aber hat trotzdem sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs bei uns mit nem

    Verfasst von Sonne00 am 7. November 2014 - 20:20.

    Gabs bei uns mit nem Guacomole-Dip.

    Super Resteverwertung für einen Kürbis u schmeckt sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh die waren so lecker

    Verfasst von irli am 31. Oktober 2014 - 20:42.

    Cooking 10Oh die waren so lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total begeistert, einfach

    Verfasst von animor am 30. Oktober 2014 - 20:14.

    Total begeistert, einfach ,schnell und schmeckt einfach super.

    Habe Puffer heute mit selbst gemachtem Apfelmus gegessen Einfach ein Traum Wird es sicher öfters geben. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für die Jahreszeit perfekt.

    Verfasst von Steffinski92 am 30. Oktober 2014 - 13:13.

    Für die Jahreszeit perfekt. Hab nur nen leckeren Dip dazu gemacht und fertig Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Ich mag

    Verfasst von Myandra am 29. Oktober 2014 - 22:15.

    Sehr, sehr lecker! Ich mag den Geschmack des Kürbis, der in diesem Rezept richtig gut zur Geltung kommt.. Ich habe die Puffer in der Tefal Acti Fry mit nur einem kleinen Schuß Öl gebacken - klasse!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Gruß, Myandra Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuperlecker! da ich Reste

    Verfasst von küchenfee25348 am 29. Oktober 2014 - 20:16.

    Suuuuperlecker!

    da ich Reste vom Hokkaido und nicht mehr allzuviele Kartoffeln hatte, kam mir dieses Rezept gerade richtig!

    Wir sind alle begeistert und nehmen es nur zu gerne in unsere Sammlung auf!!

    Wir hatten dazu Sour Creme, hat ganz gut gepasst!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl!!!! Die

    Verfasst von 19chris51 am 29. Oktober 2014 - 14:33.

    Volle Punktzahl!!!!

    Die Pfuffer sind sehr gut. Wir haben sie zu Züricher Geschnetzteltes gegessen und später mit Zucker und Apfelmus. Beides war sehr lecker.  Gibts bestimmt bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten

    Verfasst von surprise74 am 29. Oktober 2014 - 11:59.

    Danke für die netten Kommentare. Liebe die Puffer auch total und sogar mein Mann isst sie. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Und schnell

    Verfasst von jenny2603 am 28. Oktober 2014 - 22:24.

    Sehr lecker! Und schnell gemacht Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben ausprobiert, was soll

    Verfasst von Trudiholz am 28. Oktober 2014 - 20:08.

    Eben ausprobiert, was soll ich sagen, es gab Applaus von der ganzen Familie!! Sehr leckere Puffer, meine Männer waren begeistert!

    Herzlichen Dank für das Rezept, surprise!

    Liebe Grüße

    Trudi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker :-) 

    Verfasst von gabylein am 28. Oktober 2014 - 14:14.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-) 

    Ich koche und genieße gerne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin seit gestern stolze

    Verfasst von Kati333 am 27. Oktober 2014 - 20:58.

    Ich bin seit gestern stolze Besitzerin des Thermomix! Dein Rezept war mein erstes, welches ich ausprobiert habe und ich fand die Puffer super! Wird mir bestimmt immer in Erinnerung bleiben als mein erstes, super leckeres Thermi-Rezept  tmrc_emoticons.)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich super

    Verfasst von Thermododo am 27. Oktober 2014 - 19:07.

    Das Rezept liest sich super gut. Werde es bald nachkochen und berichten.

    LG vom Niederrhein

    Cooking 1

     

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super das Rezept - ideal

    Verfasst von Majo2010 am 27. Oktober 2014 - 12:50.

    Super das Rezept - ideal jetzt für den Herbst, DANKE !!! Werde es bald ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an,wird

    Verfasst von Daggi76 am 27. Oktober 2014 - 10:00.

    Hört sich gut an,wird ausprobiert!!

    Gruß Daggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker.

    Verfasst von Franzis Kram am 9. Oktober 2014 - 13:02.

    Super schnell und lecker. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön 

    Verfasst von surprise74 am 6. Oktober 2014 - 22:24.

    Dankeschön  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte dein erstes

    Verfasst von Monerl-90 am 6. Oktober 2014 - 19:56.

    Ich wollte dein erstes Kommentar schreiben  tmrc_emoticons.)

    Super Rezept und schnell gemacht!  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können