Zutaten
4 Person/en
- 350 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 3 Kartoffeln (mittel)
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 8 geh. EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- Sonnenblumenöl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und auch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in den Mixtopf geben und ca. 10 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
Ei, Mehl und Gewürze zugeben und nochmal ca. 10 sec. bei Stufe 3-4 vermengen.
In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzten und kleine Puffer ausbacken.
Schmecken pur oder als Beilage zu Gerichten mit Soße.
Masse:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Auch mit Zuccini anstatt Kürbis sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schnell und einfach gemacht. Meine...
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht. Meine Tochter liebt diese Kürbispuffer auch kalt, für lange Schultage wandern die Teile mit in die Vesperbox
Sehr lecker. Gibt es sicher wieder!!! ...
Sehr lecker. Gibt es sicher wieder!!!
Vielen Dank dafür!
Superlecker - danke für's Einstellen! Schmecken...
Superlecker - danke für's Einstellen! Schmecken auch mit Butternut-Kürbis fantastisch.
War wirklich lecker. Eine weitere Allternative zur...
War wirklich lecker. Eine weitere Allternative zur Kürbisverwertung. Am besten herzhaft belegen... Schinken und Ziegenfrischkäse passen prima dazu.
Gerade das erste Mal gekocht und wir sind...
Gerade das erste Mal gekocht und wir sind begeistert. Die Pfuffer haben mehr Geschmack als reine Kartoffelpuffer.
Sehr lecker!!!
Genau nach Rezept super lecker! 5 Sterne (Sterne...
Genau nach Rezept super lecker! 5 Sterne (Sterne werden leider nicht abgespeichert)
Sowohl als Beilage zur Kürbissuppe und als süßer Nachtisch mit Apfelmus!
Wirklich super lecker und
Wirklich super lecker und easy, ich benötige jedoch die doppelte Menge Salz und Pfeffer!
Total lecker! sehr schnelles
Total lecker!
sehr schnelles und einfaches rezept , vielen Dank fürs einstellen.
Sehr gute Puffer
Sehr gute Puffer
Ich fand die Puffer etwas
Ich fand die Puffer etwas lasch. Also habe ich nachgewürzt, das kann man ja nach Geschmack machen. Dann waren sie ausgesprochen lecker. Tolles Rezept
Sehr, sehr lecker. Dazu gab
Sehr, sehr lecker. Dazu gab es Kräuterquark. War ein schnelles, einfaches Abendessen. 5*
Ich finde das Rezept auch
Ich finde das Rezept auch lecker.
Ausgebacken habe ich die Puffer auf einem Zuschnitt aus Dauerbackfolie.
Den ich in die Pfanne lege, so kann ich sie fettfrei ausbacken
Liebe Grüße
vom Bodensee
Eure Martä
hat super geschmeckt! war
hat super geschmeckt!
war zwar kein hokkaido, aber hat trotzdem sehr gut geschmeckt!
Gabs bei uns mit nem
Gabs bei uns mit nem Guacomole-Dip.
Super Resteverwertung für einen Kürbis u schmeckt sehr lecker
Oh die waren so lecker
Oh die waren so lecker
Total begeistert, einfach
Total begeistert, einfach ,schnell und schmeckt einfach super.
Habe Puffer heute mit selbst gemachtem Apfelmus gegessen Einfach ein Traum Wird es sicher öfters geben.
Für die Jahreszeit perfekt.
Für die Jahreszeit perfekt. Hab nur nen leckeren Dip dazu gemacht und fertig
Sehr, sehr lecker! Ich mag
Sehr, sehr lecker! Ich mag den Geschmack des Kürbis, der in diesem Rezept richtig gut zur Geltung kommt.. Ich habe die Puffer in der Tefal Acti Fry mit nur einem kleinen Schuß Öl gebacken - klasse!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Gruß, Myandra
Suuuuperlecker! da ich Reste
Suuuuperlecker!
da ich Reste vom Hokkaido und nicht mehr allzuviele Kartoffeln hatte, kam mir dieses Rezept gerade richtig!
Wir sind alle begeistert und nehmen es nur zu gerne in unsere Sammlung auf!!
Wir hatten dazu Sour Creme, hat ganz gut gepasst!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Volle Punktzahl!!!! Die
Volle Punktzahl!!!!
Die Pfuffer sind sehr gut. Wir haben sie zu Züricher Geschnetzteltes gegessen und später mit Zucker und Apfelmus. Beides war sehr lecker. Gibts bestimmt bald wieder.
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare. Liebe die Puffer auch total und sogar mein Mann isst sie.
Sehr lecker! Und schnell
Sehr lecker! Und schnell gemacht
Eben ausprobiert, was soll
Eben ausprobiert, was soll ich sagen, es gab Applaus von der ganzen Familie!! Sehr leckere Puffer, meine Männer waren begeistert!
Herzlichen Dank für das Rezept, surprise!
Liebe Grüße
Trudi
Sehr lecker :-)
Sehr lecker
Ich koche und genieße gerne!
Ich bin seit gestern stolze
Ich bin seit gestern stolze Besitzerin des Thermomix! Dein Rezept war mein erstes, welches ich ausprobiert habe und ich fand die Puffer super! Wird mir bestimmt immer in Erinnerung bleiben als mein erstes, super leckeres Thermi-Rezept !
Das Rezept liest sich super
Das Rezept liest sich super gut. Werde es bald nachkochen und berichten.
LG vom Niederrhein
Super das Rezept - ideal
Super das Rezept - ideal jetzt für den Herbst, DANKE !!! Werde es bald ausprobieren.
Hört sich gut an,wird
Hört sich gut an,wird ausprobiert!!
Gruß Daggi
Super schnell und lecker.
Super schnell und lecker. Danke!
Dankeschön
Dankeschön
Ich wollte dein erstes
Ich wollte dein erstes Kommentar schreiben
Super Rezept und schnell gemacht!