Zutaten
4 Person/en
- 1700 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Langkornreis
- 40 g Butter
- 150 g Möhren, in Stücken
- 250 g Schalotten, in Achteln
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 1 Limette, (Schale und Saft)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 1500 g Wasser und Salz im Mixtopf 12 Min./100°/Stufe 1 aufkochen. 2. Langkornreis zugeben und ca. 12 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 (je nach Packungsanweisung) garen, abschütten und umfüllen. 3. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./90°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen. 4. Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 5. Schalotten zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. 6. 200 g Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen. 7. Gegarten Reis, Limettenschale und -saft zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren. Bemerkung: Dieser Reis passt sehr gut zu dem Rezept "Mangold in Apfelwein mit Pute" auf Seite 84 oder zu gegrilltem Hähnchenfleisch. Im vorletzten Arbeitsschritt kann auch anstatt 200 g Wasser und Gemüsebrühe 200 g Mangold-Sud aus o. a. Rezept verwendet werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenMit duftendem Jasminreis zubereitet und...
Mit duftendem Jasminreis zubereitet und naturgebratene Hähnchenbrustschnitzel dazu. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Wir haben dazu fisch gegessen
Wir haben dazu fisch gegessen mit einem Klecks creme fraiche.
Interessante Zutaten, hat uns
Interessante Zutaten, hat uns sehr gut geschmeckt. Gerne 5 Sterne.
Toscana
Sehr lecker,auch als
Mmmhhh!!!!
Sehr lecker,auch als Hauptgericht!!!!!! Selbst unsere Tochter nahm drei mal nach!!!!