
Zutaten
- 1 Bund Mangold
- 1 Zwiebel, geschält
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 10 g Butter
- 1,5 Teel. Brühepulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 50 g Wasser
- 500 g Wasser
- 500-600 g Kartoffeln, geschält, geviertelt
- Salz
- ca. 50 gCreme-fine (kommt auf die Kartoffel
- sorte an)
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen schneiden und nur die Blätter, quer in schmale (ca. 3 mm breite Streifen schneiden). Aus den Stielen z. B. das hier kochen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/7965/mangold-petersiliensahne.html
Die Zwiebel und den Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und: 5 Sek. , Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und Varoma, 4 Min., andünsten. Den Mangold und die übrigen Zutaten, die bis zur LInie stehen, dazugeben und: 100° , 5 Min. ,
"Linkslauf deaktiviert" Stufe 1-2 andünsten.
"Mixtopf geschlossen" umfüllen und kurz mit Wasser durchspülen.
Die Kartoffeln in den Garkorb geben mit Salz bestreuen und: Varoma, 25 MIn., Stufe 2 kochen lassen.
Das Wasser abschütten, die Kartoffeln in den
"Mixtopf geschlossen" zurückgeben, den Mangold etwas abschütten und zu den Kartoffeln geben. Ca. 50 g Creme-fine dazugeben und ca 30 Sek., Stufe 3 stampfen.
Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Fertig. Dazu schmecken Rostbratwürsten, Frikadellen, Kottelett etc.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Wird es jetzt öfters geben!
Sehr gut! Wird es jetzt öfters geben!
Soooo lecker. Uns hat es richtig gut geschmeckt.
Soooo lecker. Uns hat es richtig gut geschmeckt.
Total lecker, steht auf der Lieblingsessensliste...
Total lecker, steht auf der Lieblingsessensliste inzwischen ganz weit oben.
Sehr lecker und schnell gemacht! Das gibt es bei...
Sehr lecker und schnell gemacht! Das gibt es bei uns öfter!
Super schnell, wenige Zutaten (dann auch...
Super schnell, wenige Zutaten (dann auch histaminarm), sau lecker
Danke für das Rezept!
Super Beilage. Der Geschmack ist sehr würzig...
Super Beilage. Der Geschmack ist sehr würzig und intensiv. Danke für das tolle Rezept...
Bin zur Zeit in Kroatien in
Bin zur Zeit in Kroatien in Urlaub und da ich wie immer den Thermomix dabei habe und es hier haufenweise Mangold (Blivka) zu kaufen gibt, habe ich uns gerade zum Grillen dein Rezept dazu gemacht... SEHR;SEHR lecker..
Tolle Variation! Gibt es
Tolle Variation! Gibt es öfter.
Sehr lecker! Schmeckt wie in
Sehr lecker!
Schmeckt wie in Kroatien. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank Schokohase für
Vielen Dank Schokohase für die schnelle Antwort, dann werde ich mich heute Abend rantrauen und morgen die entsprechende Bewertung vornehmen. Aus den Mangoldstielen werde ich wohl für den anderen Tag einen leckeren Rohkostsalat zaubern!
Hallo Twiga, ja, dass
Hallo Twiga,
ja, dass bedeutet "zerkleinern" du brauchst keine Angst zu haben. Sonst mach es einfach in 10 Sekunden-Schritten. Und wenn du das Gefühl hast, es reicht, dann hörst du einfach auf.
Guten Appetit wünscht dir Schokohase
Hallo Twiga, ja, dass
Hallo Twiga,
ja, dass bedeutet "zerkleinern" du brauchst keine Angst zu haben. Sonst mach es einfach in 10 Sekunden-Schritten. Und wenn du das Gefühl hast, es reicht, dann hörst du einfach auf.
Guten Appetit wünscht dir Schokohase
Hallo, ich möchte das Rezept
Hallo, ich möchte das Rezept gern heute Abend ausprobieren. Zum Schluss heißt es, 30 Sek. auf Stufe 3 stampfen.
Ich gehe davon aus, dass ich hier ganz einfach die Stufe 3 zerkleinern wähle? Sind 30 Sekunden nicht zu lang?
Ich habe Bedenken, dass der Stampf zu weich gerät, sprich etwas "schleimig". Das ist ja generell das Problem mit Stampf aus dem TM... Kann jemand die 30 Sek. Stufe 3 bestätigen, nicht, das ich das hier falsch verstehe??
Danke sehr!
Heute ausprobiert, und ich
Heute ausprobiert,
und ich muss sagen es schmeckt super !
Wird es jetzt öfters geben
Mein Thermi heißt Klaus <3
einfaches und sehr leckeres
einfaches und sehr leckeres Rezept! Vielen Dank!
Herrlich lecker ! Hat der
Herrlich lecker ! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch. Danke für das Rezept.
Mangold geschenkt bekommen,
Mangold geschenkt bekommen, nach einem Rezept gesucht, hier fündig geworden, schmeckt herrlich, so wie früher in Kroatien
Danke!
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Habe zum ersten Mal Mangold
Habe zum ersten Mal Mangold gegessen, und auf diese Art einfach lecker!
Sehr lecker gibts öfter!
Sehr lecker gibts öfter!
Lecker! Das wird es bei uns
Lecker!
Das wird es bei uns bestimmt öfter geben.
Viele Grüße,Maxie
Prima Rezept. Das hat sogar
Prima Rezept. Das hat sogar meinen Kindern geschmeckt.
Hallo, soviel, wie du gut mit
Hallo,
soviel, wie du gut mit einer Hand packen kannst.
LG Schokohase
Kann mir bitte jemand sagen,
Kann mir bitte jemand sagen, wieviel ein Bund Mangold ist? Ich habe den im Garten, und weiss nun nicht, wieviel ich nehmen soll. Danke schon mal!
Rezept gefunden Auf diese Art
Rezept gefunden
Auf diese Art haben wir in Kroatien Mangold kennengelernt. Gab es immer zu Fisch als Beilage. Freue mich schon darauf es auszuprobieren. Die Sterne gibt es dann noch. Vielen Dank
Total lecker und einfach zu
Total lecker und einfach zu kochen. Mein Mann und ich lieben diese Art, den Mangold aus der Biokiste zu verwerten. Toll auch mit Schmand statt Cremefine...
Sehr lecker! Die einzige Art
Sehr lecker! Die einzige Art wie meine Kinder Mangold mögen!
habe die Stiele mit verarbeitet, mit der Zwiebel klein gemacht und gedünstet
Nie wieder ohne Thermomix!
Sehr lecker! Es hat uns sehr
Sehr lecker!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ist eine tolle Abwechslung zum normalen Kartoffelpüree.
Eine sehr leckere Beilage!
Eine sehr leckere Beilage! Danke für das Rezept.