3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marinierte Karotten mit Knoblauch


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

  • 1000 Gramm Möhren, in Scheiben
  • 8 EL weißer Balsamico
  • 10 EL Olivenöl
  • 1, 5 Teelöffel Salz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Honig
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch und abgezupfte Petersilie 5sec/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    2. Balsamico, Olivenöl, Salz, Chili und Honig in den Mixtopf geben und 4sec/Stufe 2 verrühren, umfüllen und zur Seite stellen.

    3. 600g Wasser einwiegen, salzen, Möhren im Varoma aufsetzen und ca. 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen .

    4. Die noch heißen Möhren in einer Schüssel mit der Marinade und der Knoblauch-Petersilie-Mischung vermengen. Am besten über Nacht marinieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Garzeit hängt davon ab, wie bissfest die Möhren sein sollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker!!

    Verfasst von Martl23 am 28. Januar 2023 - 19:35.

    Sehr sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knallerrezept...

    Verfasst von Frau Böller am 18. Mai 2019 - 17:40.

    Knallerrezept
    … und so easy - Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab das Rezept ausprobiert und werde es...

    Verfasst von Letterhexi am 18. Januar 2019 - 09:41.

    Hallo, hab das Rezept ausprobiert und werde es wieder mal versuchen, jedoch mit weniger Honig und Knoblauch, das war uns zuviel drin Wink Aber sonst super, danke für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!

    Verfasst von Mupfl am 21. April 2018 - 18:07.

    Super lecker!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es sehr oft und ist immer wieder einfach nur...

    Verfasst von CinaLuise am 9. August 2017 - 12:22.

    Gibt es sehr oft und ist immer wieder einfach nur lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind total begeistert. Schon öfter zubereitet...

    Verfasst von Trailrider46 am 28. Februar 2017 - 16:15.

    Sind total begeistert. Schon öfter zubereitet und auch an Bekannte weitergegeben bis jetzt noch nichts negatives gehört. Danke fürs einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe im Garten

    Verfasst von xedels-mum am 6. Juli 2016 - 19:55.

    Sehr lecker, habe im Garten bunte Möhren (weiß, gelb,rot,lila) das sah auch noch toll aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, für mich

    Verfasst von rwtm5 am 1. Juli 2016 - 15:47.

    Schmeckt lecker, für mich vllt etwas zu viel Essig , mache es das nächste mal mit etwas weniger. Aber ansonsten endlich mal ein anderer Salat der zu gegrilltem super passt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept früher auf

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 25. Juni 2016 - 19:16.

    Hab das Rezept früher auf alte, herkömmliche Art gemacht mit ganzen geschälten Mandeln dazu.

    Sehr lecker. Hält sich auch einige Tage im Kühlschrank. 

    Danke, dass es wieder zutage gekommen ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können