3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Original schottisches RumbledThumbs


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Beilage

  • 450 g Kartoffeln
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Brühe
  • 250 g Weißkohl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 150 g Cheddar, Als Stück oder in Scheiben
  • 60 g Butter
  • 1 nach Geschmack Salz, Kann ruhig ne große Prise sein
  • 1 nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Kartoffeln (je nach Geeschmack mit oder ohne Schale) in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen.

  2. Das Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen einfüllen. Gareinsatz einhängen.

  3. Das ganze 15 Min auf der Varomastufe bei Sanftrührstufe dünsten lassen.

  4. Gareinsatz mit den Kartoffeln entfernen und abtropfen lassen.

  5. Das Wasser entfernen.

  6. Jetzt die Zwiebel auf Stufe 8 3 Sekunden zerkleinern.

  7. Die gehackten Zwiebeln zusammen mit der Butter 5 Min auf der Varomastufe Sanftrührstufe garen. Die Gareinsatz mit den Kartoffeln wieder einhängen und mitgaren lassen.

  8. Den Weisskohl in kleine Stücke schneiden und zu der Butter und den Zwiebeln geben und für weitere 5 Min auf der Varomastufe garen.

  9. Jetzt alles zusammen in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz und Pffer abschmecken.

  10. Nun den Cheddarkäse auf Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte in den Auflauf unterheben, den Rest zum Überbacken drüberstreuen.

  11. Jetzt das ganze bei 180 Grad 20 Min. in den Backofen geben - FERTIG!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab zuerst wie von

    Verfasst von Tigerbienerl am 3. Februar 2016 - 13:18.

    Hab zuerst wie von stoefchen1511 bereits oben im Kommentar erwähnt den Kohl im Thermi zerkleinert und dann noch etwas abgewandelt.

    Zum Zwiebel noch etwas Speckwürfel dazu und  mitanbraten und zum Schluss nicht überbacken mit Käse sondern nur ca. 80 g Frischkäse untergerührt. 

    Uns hat´s sehr gut geschmeckt und wird´s jetzt in der Kohlzeit definitv noch öfter geben tmrc_emoticons.-).

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist superlecker! Ich habe

    Verfasst von stoefchen1511 am 9. Juli 2015 - 20:00.

    Ist superlecker! tmrc_emoticons.)

    Ich habe vor Schritt 1 den Weißkohl im Mixtopf geschlossen 12 sec. / Stufe 4 zerkleinert und dann in eine Schüssel umgefüllt.

    Klappt super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns wirklich sehr gut

    Verfasst von Lighthope am 30. März 2015 - 11:42.

    Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, nur nachgewuerzt habe ich ein bischen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können