Zutaten
4 Portion/en
Beilage
- 450 g Kartoffeln
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 250 g Weißkohl
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Cheddar, Als Stück oder in Scheiben
- 60 g Butter
- 1 nach Geschmack Salz, Kann ruhig ne große Prise sein
- 1 nach Geschmack Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln (je nach Geeschmack mit oder ohne Schale) in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz legen.
Das Wasser und den Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen. Gareinsatz einhängen.
Das ganze 15 Min auf der Varomastufe bei "Sanftrührstufe" dünsten lassen.
Gareinsatz mit den Kartoffeln entfernen und abtropfen lassen.
Das Wasser entfernen.
Jetzt die Zwiebel auf Stufe 8 3 Sekunden zerkleinern.
Die gehackten Zwiebeln zusammen mit der Butter 5 Min auf der Varomastufe "Sanftrührstufe" garen. Die Gareinsatz mit den Kartoffeln wieder einhängen und mitgaren lassen.
Den Weisskohl in kleine Stücke schneiden und zu der Butter und den Zwiebeln geben und für weitere 5 Min auf der Varomastufe garen.
Jetzt alles zusammen in eine kleine Auflaufform geben und mit Salz und Pffer abschmecken.
Nun den Cheddarkäse auf Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte in den Auflauf unterheben, den Rest zum Überbacken drüberstreuen.
Jetzt das ganze bei 180 Grad 20 Min. in den Backofen geben - FERTIG!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab zuerst wie von
Hab zuerst wie von stoefchen1511 bereits oben im Kommentar erwähnt den Kohl im Thermi zerkleinert und dann noch etwas abgewandelt.
Zum Zwiebel noch etwas Speckwürfel dazu und mitanbraten und zum Schluss nicht überbacken mit Käse sondern nur ca. 80 g Frischkäse untergerührt.
Uns hat´s sehr gut geschmeckt und wird´s jetzt in der Kohlzeit definitv noch öfter geben .
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ist superlecker! Ich habe
Ist superlecker!
Ich habe vor Schritt 1 den Weißkohl im "Mixtopf geschlossen" 12 sec. / Stufe 4 zerkleinert und dann in eine Schüssel umgefüllt.
Klappt super
Hat uns wirklich sehr gut
Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, nur nachgewuerzt habe ich ein bischen