Zutaten
- 250g Reis
- 1L Wasser
- 1EL Gemüsebrühe
- 50g Gemüse, ( z.B Erbsen , Karotten, Paprika , Bohnen, Kolarabi....)
- 150g Paprika Ayvar-mild
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen und 250g Reis einwiegen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Reis Stufe 5 paar Sek. umspülen, Messbecher nicht vergessen.
Reis 10 Min / Stufe 1 / Varoma kochen
In der zwischenzeit das Gemüse vorbereiten in kleine Würfel schneiden.
Nach den 10Min das Gemüse mit in das Garkörbchen geben.
weiter 15 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.
Garkörbchen raus nehmen , Flüßigkeit auffangen und 100g wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben , Reis dazu und das Ayvar dann 30 Sek / Stufe 1 / "Linkslauf" vermengen.
Gemüse Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
schmeckt sehr lecker zu Gyros , wir essen ihn auch sehr gerne zu Fisch .
Ich bereite mir im Sommer immer gleich Gemüse vor und friere es ein dann spart man sich die Zeit das Gemüse zu schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach in der Herstellung. So ist...
Sehr lecker und einfach in der Herstellung. So ist der Reis schön locker und nicht so vermust. Ich hab's auch im Topf vermischt und nicht im Mixtopf. Find ich besser so. Vielen Dank für das Rezept.
sehr lecker - perfekte
sehr lecker - perfekte Beilage zum Gyros
Sehr sehr lecker, vielen Dank
Sehr sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell zubereitet!
Sehr gut und schnell
Sehr gut und schnell
Von mir volle Punktzahl sehr
Von mir volle Punktzahl sehr lecker.
Größe Elke
SEHR LECKER!!! Habe aber nach
SEHR LECKER!!!
Habe aber nach der Kochzeit den Reis mit dem Gemüse in einen Topf gegeben und habe dann die 100ml Flüssigkeit und 150 g Ayvar im "Mixtopf geschlossen" kurz verrührt und dann untergerührt.
DANKE für dieses leckere Rezept!
Von mir gibt es 5
Von mir gibt es 5
Seeeehr lecker!!! Gebe gerne
Seeeehr lecker!!!
Gebe gerne 5* für dieses tolle Rezept!!!!
Wird es jetzt öfters mal geben!!!
Danke fürs Rezept rein stellen!
Schöne Ostertage!!!
VG Bussi1976
Sehr, sehr lecker! Kommt
Sehr, sehr lecker! Kommt sofort ins Basislager...
Liebe Grüße
Papa-Joe
Absolut tolles Rezept!
Absolut tolles Rezept! Schnelle Zubereitung und superlecker. DANKE!
Besser wie beim Griechen ...
Besser wie beim Griechen ...
...zumindest bei mir so. Suuuper lecker, wandlungsfähig mit sämtlichem Gemüse, was so noch in der Küche zu finden ist. Habe noch etwas Schafskäse darübergekrümelt , Pitabrot und Salat dazu ... Ein schnelles Essen. Meine Männer waren begeistert!
vielen Dank für das Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Sehr,sehr lecker. Bei uns gab
Sehr,sehr lecker. Bei uns gab es Lachs aus dem Varoma dazu.
Natürlich 5*****.
Super, tolle Beilage...
Super, tolle Beilage...
Super Rezept, sehr
Super Rezept, sehr lecker.
Ich habe nur etwas mehr Gemüse dazu gemacht...
Fünf Sterne.
Hallo vielen lieben dank für
Hallo
vielen lieben dank für die Sternchen und den netten Kommentar .
freut mich sehr das es geschmeckt hat.
klar geht es mit scharfen auch ist mir persönlich eigentlich lieber aber den Kinder wegen nehm ich mild .
Von mir fünf Sterne, sehr
Von mir fünf Sterne, sehr lecker und schnell!
hatte nur scharfen ayvar da, geht auch!
dazu gibt es dann cevapcici