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Parmesan-Brot-Auflauf


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Zutaten

4 Person/en

  • 100 g Parmesan
  • 5 Stück Eier
  • 5 EL Milch, (100ml)
  • 1x Sahne, kleiner Becher
  • 1x Schmand, kleiner Becher
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnus, gerieben
  • 1 Stück Ciabatta, a 500g vom Vortag
  • 4-5 EL Butter, weich
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Parmesan reiben:
  1. Parmesan in Closed lid geben und 10sec. / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Eiermasse:
  3. Milch, Sahne und Eier in den Closed lid 20sec./Stufe 4 vermischen. 

  4. Schmand, ¾ des Parmesans und Gewürze dazugeben. 20sec./Stufe 4 vermischen. 

  5. Auflauf:
  6. Brot in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Butter bestreichen, wieder zum Laib zusammenstellen und in eine passende Auflaufform legen, mit der Hälfte der Eiermasse begießen. 15min. ruhen lassen. Restliche Eiermasse darüber gießen und mit Parmesanrest bestreuen. Im Ofen bei 175°C  45min. überbacken.

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Tipp

Dazu schmecken z.B. Frikadellen und frischer Salat. Oder einfach beim Buffet zustellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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