Zutaten
4 Portion/en
- 600 Gramm Pflaumen, halbiert und entkernt
- 2 EL Zucker
- Zimt, nach Geschmack
- 2 Stück Nelken
- 100 Gramm Orangensaft
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
Zubereitung
Zucker, Zimt, Nelken und O-Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz zum kochen bringen, ca. 3 Min/100 Grad/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" . Nelken entfernen.
Pflaumen zugeben und bei 80 Grad 6 - 8 Minuten/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Speisestärke und Wasser glattrühren und zum Ende der Garzeit (ca. 30 Sekunden) zu den Pflaumen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt super zu Grießbrei, Milchreis und Germknödeln... und auch pur.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennur für die temperatur und zeit
nur für die temperatur und zeit
Gab es heute, weil ich Zuviel Pflaumen hatte....
Gab es heute, weil ich Zuviel Pflaumen hatte.
sehr lecker. Bestimmt auch gut zu Waffeln 😋
Danke für das Rezept.
Einfach und lecker. ...
Einfach und lecker.
Ich habe 1:1 Birkenzucker (Xylit) genommen. Ging sehr gut.
Gruß
DieBruzzelfee
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab, da keine...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hab, da keine Kinder mitessen, den Saft durch Rotwein ersetzt
Super lecker
Super lecker
Super lecker. Wird es öfter geben .
Super lecker. Wird es öfter geben .
Ich kann mich den anderen Kommentaren nur...
Ich kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen, sehr lecker. Allerdings habe ich die Menge entsprechend angepasst und 1Kg Pflaumen genommen. Hat wunderbar funktioniert
Sehr lecker, wenig Zucker und der zimt gibt einen...
Sehr lecker, wenig Zucker und der zimt gibt einen super Geschmack!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Geht fix und schmeckt super - habe es gerade bei gefühlten 35 °C im Schatten gekocht. Weil ich keinen Orangensaft hatte, habe ich dazu passenderweise Kinderpunsch genommen...
Gerade gekocht—und gleich noch warm probiert:...
Gerade gekocht—und gleich noch warm probiert: sehr sehr lecker
danke für das Rezept
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo,...
Hallo,
gerade ausprobiert - sehr lecker!!
Gibt es wieder!
Liebe Grüße
Susanne
Ich bin ja nicht so der Kompottesser, aber da ich...
Ich bin ja nicht so der Kompottesser, aber da ich noch Pflaumen über hatte hab ich es gewagt, und was soll ich sagen....
Ich bin positiv überrascht, es ist richtig lecker und geht super schnell!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Warm und kalt
Sehr lecker! Warm und kalt ein Genuss! Vielen Dank dafür
Sehr lecker! Ich warte schon
Sehr lecker! Ich warte schon auf die neue Pflaumen Ernte! Der Kompott vom letzten Jahr ist nun leider alle.
Klasse.....schmeckt auch pur
Klasse.....schmeckt auch pur als warmes Kompott lecker☺
5*****von mir
Gruß von der sonnigen Ostsee
Schaf1002
Super lecker! Lieben Dank für
Super lecker! Lieben Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker!! Hatte nur
Sehr lecker!! Hatte nur Apfel-Maracujasaft da, aber damit hats auch sehr lecker geschmeckt.
Hatte keinen O-Saft und
Hatte keinen O-Saft und hab's mit Apfelsaft probiert .
Die Pflaumen habe ich geviertelt und daher die Kochzeit etwas verkürzt.
Sehr lecker zu Milchreis.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Habe es auch länger kochen lassen. Ist sehr lecker. Habe auch kein Zimt reingetan, weil meine Schwester eine Allergie hat und ich deshalb keins zuhause habe. Aber es überzeugt einfach durch den Geschmack und die Schnelligkeit
Auch zu Vanilleeis ein
Auch zu Vanilleeis ein Traum!
Hab die Nelken erst rausgefischt, als es fertig war, fand es vorher nicht intensiv genug.
Zudem habe ich es ein wenig länger geköchelt, was ja ebenfalls individuell regulierbar ist
Vielen Dank für das tolle Grundrezept! Die Idee mit dem Orangensaft ist echt super! Nicht so sauer, wie ich gefürtet hatte!
Geschmacklich sehr gut!
Geschmacklich sehr gut! Leider hatte ich ein paar Pflaumen zuviel, so das einige Pflaumen nicht ganz "gar" sind... Schmecken tun sie trotzdem !
super lecker! Es gab
super lecker! Es gab gerade Grießbrei dazu.
.... schon 2x "genossen"...
.... schon 2x "genossen"... beim ersten mal hatte ich keinen Orangesaft, Trotzdem hat es wunderbar geschmeckt und heute mit O-Saft. Einfach super lecker!
Danke und LG
Schnell, einfach und sehr
Schnell, einfach und sehr lecker. Bei uns gab es Germknödel dazu. Gibt es bestimmt mal wieder .
5 Sterne vergebe ich gerne.
Vielen Dank!
Liebe Grüsse
Anton2009
Wie lange ist das denn wohl
Wie lange ist das denn wohl haltbar, wenn ich es heiß in Gläser fülle? Ich kann nämlich gerade keine Pflaumen mehr sehen- und ich hab noch soooo viele
Hallo Pummelschnecke,danke
Hallo Pummelschnecke,danke für das Rezept,gab es heute zu Rohrnudeln.Sehr lecker ,wird es sicherlich wieder geben.Lg von der kochfee 37
Schnell gemacht und lecker.
Schnell gemacht und lecker. Vielen Dank fürs Rezept. Ich hatte noch ein paar Pflaumen vom Kuchen übrig, das Kompott wird es nun heute Abend mit Vanilleeis geben.
Hallo Pummelschnecke, Freu
Hallo Pummelschnecke,
Freu mich schon auf dieses Kompott. Wird es zu Germknödel geben. Sterne lass ich dir da.
LG
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Hm, lecker, die noch warmen
Hm, lecker, die noch warmen Pflaumen gab´s hier heute mit etwas Vanille Eis! Hm!! Schon etwas weihnachtlich, aber bei dem Regenwetter heute..................
Danke fürs Einstellen!