Du befindest dich hier:


1 Quinoa

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quinoa


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 220 g Quinoa
  • 800 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühepaste
  • 1 gehäufter Teelöffel Curcuma
  • 60 g Tomatenmark
  • 10 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Quinoa abwiegen und in einem feinen Sieb heiß abwaschen (Bitterstoffe entfernen). Den Quinoa in den Garkorb umschütten.

    Wasser in den TM geben, Brühe, Curcuma, Tomatenmark und Öl hinzufügen. 

    Garkorb einsetzen.

    20 min / Varoma / Stufe 3 (!) (mit MB kochen)  

    Weitere 5 Minuten ruhen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hervorragende Beilage

    Verfasst von susi_anna am 5. Juni 2017 - 21:51.

    Hervorragende Beilage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker! Da ich die Garzeit um 10 min...

    Verfasst von RoSiRoMa am 18. April 2017 - 19:06.

    Seeehr lecker! Da ich die Garzeit um 10 min verlängern musste (hatte zeitgleich Frittata im "Oberstübchen") konnte ich den eingedickten Garsud untermengen - HAMMER!
    Mein Mann findet Quinoa sei "Vogelfutter", aber DIESE Variante fand auch er TOP!
    Vielen Dank!!!! Love

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm. sehr lecker.hatte zunächst die...

    Verfasst von mixfix15 am 15. April 2017 - 12:42.

    Hmmm. sehr lecker.hatte zunächst die Urversion probiert.. nächstes mal wird dies mit Gemüse ergänzt. Gerne wieder...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das einzige Rezept, was ich bisher gefunden habe,...

    Verfasst von misspatmore15 am 13. April 2017 - 18:48.

    Das einzige Rezept, was ich bisher gefunden habe, bei dem das Quinoa nicht matschig wird. Klasse!
    Ich ändere es gelegentlich als "orientalische Variante", indem ich noch Kokosraspeln und kleingeschnittene Trockenfrücht wie Datteln, Aprikosen oder einige Cranberries am Ende hinzufüge.
    Schmeckt prima als Beilage zu überbackenem Fenchel oder Chiccoree .... ; )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Und der Garsud...

    Verfasst von arita-1971 am 24. Januar 2017 - 18:01.

    Danke für das leckere Rezept. Und der Garsud ist vielleicht lecker. Hab mir gleich ein Glas davon in den Kühlschrank getan. Kann man super zum Würzen von Soßen verwenden. Hatte mir heute Hähnchenfleisch mit Paprika angebraten und eine Soße frei Schnauze dazu gemacht und dann hab ich noch etwas von dem Garsud dazu getan. Mmmmhhhhhh!


    Und natürlich volle Sternchenzahl von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute gekocht. Super! Vielen Dankfür den...

    Verfasst von Sekima am 14. Januar 2017 - 18:08.

    Habe heute gekocht. Super! Vielen Dankfür den Rezept.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich doch die Punkte vergessen....

    Verfasst von Monirigatoni am 9. Januar 2017 - 09:50.

    Habe ich doch die Punkte vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und klappt auch mit...

    Verfasst von Ms Good Food am 21. November 2016 - 23:06.

    Einfach, schnell und klappt auch mit Basilikum-Tomatenmark. Habe überall nur die Hälfte genommen, und anschließend in zwei kleine Gläser gefüllt. Gibts dann zum Salat dazu, einfach zu portionieren. Der Sud schmeckt sehr lecker und würzig, bisschen was gelöffelt und Rest in die zwei Gläser noch verteilt. Bin mir sicher der Quinoa nimmt die Flüssigkeit noch auf.

    DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Vor...

    Verfasst von Pelikanchen am 4. Oktober 2016 - 17:46.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Vor ein paar Tagen habe ich ein gut Bewertetes Rezept hier aus dem Forum ausprobiert, wo der Quinoa nicht im Garkörbchen, sonder ganz normal im Thermo zubereitet wird und danach noch TK Gemüse dazu kommt. Das war so verwässert und Feucht, das mir so Quinoa nicht unbedingt ans Herz gewachsen ist. Am nächsten Tag habe dann die reste in einem normalen Topf, Gemüse geschmort und dann den fertigen Quino dazu geschüttet.............................und so hat es mir dann geschmeckt.

    Dann war ich natürlich auf der suche nach einer anderen Zubereitung, die für mich besser passt und bin auf dieses tolle Rezept getoßen. So habe ich Qinoa mit Gemüse als tolle Beilage zu Steaks, Fleischküchle, Lachsfilet und und und............ das Gemüse kann man immer neu Varieren und so wird es mir nicht langweilig. Ich habe es heute dann so zubereitet :



    Habe dann eine Zwiebel gewürfelt und in wenig Fett im Kochtopf glasig gedünstet, 700 g Karottenwürfel mit dazu geschüttet, mit der Brühe vom Thermomix ( die nach dem kochen übrig blieb ) ( auf 2 Etappen ) abgelöscht und mit geschlossenen Topfdeckel schmoren lassen, bis am ende die Flüssigkeit fast ganz weg war. Darunter habe ich dann die hälfte vom Quinoa gemischt, mit Salz und Pfeffer etwas nachgewürzt und das ist jetzt eine Super Beilage zu Fleisch..................................die andere hälfte Quinoa wartet im Kühlschrank auf die nächste Zubereitung mit anderem Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!...

    Verfasst von Monirigatoni am 3. Oktober 2016 - 08:04.

    Perfekt!

    Mehr muss und kann man dazu nicht sagen.

    Grüßle Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war ehrlich gesagt etwas

    Verfasst von Shayariel am 9. August 2016 - 11:00.

    Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob mir nicht der Quinoa durch die Löcher des Garkorbs rieselt (in den meisten anderen Rezepten kommt der Quinoa in den Mixtopf). Habe es trotzdem ausprobiert und bin echt begeistert; super Konsistenz und geschmacklich wirklich sehr lecker! Mache ich jetzt nur noch so...  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BOMBE!!!!!   Dieses Quinoa

    Verfasst von geti am 1. August 2016 - 21:08.

    BOMBE!!!!!

     

    Dieses Quinoa Rezept ist echt SUPER lecker!!!

    Vielen Dank dafür Love

    Volle 5 Sterne, verdiente Sterne!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute entdeckt, gleich

    Verfasst von pfotenkater am 30. Juli 2016 - 21:42.

    heute entdeckt, gleich ausprobiert..... bin begeistert. das quinoa hat sogar noch leichten biss. grossartig. habe gleich einen salat gemacht und das quinoa dazugegeben. hat himmlisch geschmeckt, besser als mit couscous.

    die zurückgebliebene flüssigkei habe ich auch getrunken... sehr schmackhaft. 

    eine echte entdeckung ‼️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Quinoa Rezept mit

    Verfasst von Najosi am 28. Juni 2016 - 22:20.

    Mein erstes Quinoa Rezept mit dem Thermi und dann gleich so ein Volltreffer! Wahnsinnig lecker, auch die Garflüssigkeit! Ich hatte keinen Curcuma und habe es mit einem TL Garam Masala probiert tmrc_emoticons.) Hat super gepasst! Das was definitiv nicht das letzte Mal Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quinoa ...was ist das? Ich

    Verfasst von mai68 am 26. Juni 2016 - 13:20.

    Quinoa ...was ist das? Ich kannte es überhaupt nicht, geschweige zu wissen was man damit macht! 

    Dieses Rezept ist absolut lecker um Quinoa zu mögen. Ich hab´s jetzt schon 4 Tage hintereinander am Abend als Salat gegessen und mir kommt es "noch" nicht zum Hals raus  tmrc_emoticons.) !

    Gut war aber das ich im Vorfeld die Kommentare las. Ist im Umgang ,mit waschen und so, sehr hilfreich gewesen.

    sonnige Grüße aus dem schönen Hessenland tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nocte schrieb: Einfach mega!

    Verfasst von princessmom am 15. Juni 2016 - 01:13.

    Nocte

    Einfach mega! Lange habe ich nach einenRezept gesucht, dass das Quinoa nicht so zermatscht ist. Bei diesem Rezept ist alles perfekt. Was an Garflüssigkeit im Topf bleibt, kann man super als Tassensuppe genießen, wer es cremiger mag, gibt 2 EL Quinoa dazu und püriert. So bleiben keine Reste.

    Hallo Nocte,

    danke für die vielen Sternchen.

    Und vor allem Danke für die tolle Idee als Süppchen. Muss ich beim nächsten Mal probieren.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tanxx schrieb: Hallo,   ich

    Verfasst von princessmom am 15. Juni 2016 - 01:12.

    Tanxx

    Hallo,

     

    ich kenne den auch noch nicht.

    Kann man den als Beilage wie Reis essen, oder was isst man dazu?

     

    Danke schon mal für euere Hilfe.

     

    Gruß Tanja

    Hallo Tanja,

    mit Quinoa kannst du tolle Sachen machen. Zum Beispiel einen kalten Salat à la Taboulé (mal googeln) oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch essen oder eben als vegetarische Hauptmahlzeit mit viel Gemüse genießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anikako schrieb: Endlich

    Verfasst von princessmom am 15. Juni 2016 - 01:08.

    anikako

    Endlich gelingt mir Quinoa!! Vielen Dank für das Rezept! Hatte bisher immer nur Matsch im Topf und habe jetzt eine Thermomix-Version gesucht. Superlecker!! Curcuma habe ich weggelassen, da ich Angst hatte, dass es zu scharf/würzig wird.   

    Hallo Anikako,

    lieben Dank für deine positive Bewertung. Curcuma schmeckt eigentlich nicht scharf, sondern hat einen leckeren dezenten würzigen Geschmack. Trau dich tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gelingt mir Quinoa!!

    Verfasst von anikako am 14. Juni 2016 - 23:58.

    Endlich gelingt mir Quinoa!! Vielen Dank für das Rezept! Hatte bisher immer nur Matsch im Topf und habe jetzt eine Thermomix-Version gesucht. Superlecker!! Curcuma habe ich weggelassen, da ich Angst hatte, dass es zu scharf/würzig wird.   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach mega! Lange habe ich

    Verfasst von Nocte am 20. Mai 2016 - 17:27.

    Einfach mega! Lange habe ich nach einenRezept gesucht, dass das Quinoa nicht so zermatscht ist. Bei diesem Rezept ist alles perfekt. Was an Garflüssigkeit im Topf bleibt, kann man super als Tassensuppe genießen, wer es cremiger mag, gibt 2 EL Quinoa dazu und püriert. So bleiben keine Reste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man Quinoa das erste mal

    Verfasst von Andreyana am 3. April 2016 - 20:44.

    Wenn man Quinoa das erste mal macht,  es eilig hat und die Kommentare nicht liest, dann ist das leider schlecht 

    Beim Abwiegen in das Garkörbchen sind schon mal viele Körner rausgefallen.

    Beim Waschen dann nochmal. 

    Sollte im Rezept oben vielleicht erwähnt werden, dass ein feineres Sieb verwendet werden sollte.

     

     

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also..... kurz vorweg, ich

    Verfasst von Bruzzelfee am 11. März 2016 - 20:51.

    Also..... kurz vorweg, ich esse sehr gerne Quinoa und mein Lieblingsrezept mit Quinoa (Bratlinge) stelle ich in Kürze hier ein. Ich muß es erst umschreiben.

    Ich habe dieses Rezept genommen, um mir die Arbeit etwas zu erleichtern. Ich habe den (das) Quinoa nur in Brühe gegart und 500g frischen Spinat gleichzeitig im Varoma. Das war PERFEKT!!!!! Dafür schonmal 5*****

    Liebe Princessmom, ich danke dir für die tolle Idee, Quinoa im Thermi zu machen. Zum waschen nehme ich übrigens auch ein feineres Sieb.

    DieBruzzelfee

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich kenne den auch

    Verfasst von Tanxx am 29. Februar 2016 - 17:41.

    Hallo,

     

    ich kenne den auch noch nicht.

    Kann man den als Beilage wie Reis essen, oder was isst man dazu?

     

    Danke schon mal für euere Hilfe.

     

    Gruß Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von princessmom am 29. Februar 2016 - 00:00.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Behrie, ich verwende

    Verfasst von princessmom am 29. Februar 2016 - 00:00.

    Hallo Behrie,

    ich verwende immer ein Extrasieb, um den Quinoa zu waschen.

    In anderen Rezepten entdecke ich mittlerweile, dass der Quinoa nicht gewaschen wird. Vielleicht schmeckt er dann trotzdem?

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt! Danke

    Verfasst von Seehund27 am 28. Februar 2016 - 21:51.

    Hat super geschmeckt! Danke fürs Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hätte da mal ne

    Verfasst von behrie1009 am 27. Februar 2016 - 11:22.

    Hallo, ich hätte da mal ne Frage. Bin neu unter den Quinoa Fans. Hab grad mal probiert, den feinen Quinoa im Gareinsatz zu waschen ;-( leider laufen dabei ja so viele Körner durch in den Abfluß. Hast du einen Tipp, wie der Quinoa im Sieb bleibt und doch gewaschen wird ? Würde sehr gern dein Rezept ausprobieren und bin schon sehr gespannt. VG behrie1009

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sunny, genau, MB steht

    Verfasst von princessmom am 11. Februar 2016 - 06:54.

    Hallo Sunny,

    genau, MB steht in diesem Fall für den Messbecher. 

    Wünsche dir gutes Gelingen. 

    Allen anderen danke ich für die sehr guten Bewertungen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  bin Anfänger, sorry

    Verfasst von Sunny 2013 am 9. Februar 2016 - 20:06.

    Hallo 

    bin Anfänger, sorry aber was heißt MB? Doch nicht Messbecher?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bei mir gabs heut das

    Verfasst von hondro am 5. Februar 2016 - 16:19.

    Hallo, bei mir gabs heut das erste mal Quinoa. Hatte mich zuvor hier ein bisschen eingelesen um verschiedene Zubereitungs Arten zu vergleichen. Hab mich dann für dieses Rezept entschieden. Es war ein Volltreffer!! Absolut empfehlenswert. Vielen lieben Dank. War super lecker und wird es ab sofort öfter geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von dete228 am 3. Februar 2016 - 22:34.

    Vielen Dank für das Rezept. Wir essen sehr gerne Quinoa und ich wollte nicht experimentieren - nun hat es prima geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist alle Sterne

    Verfasst von Conny BN am 27. Januar 2016 - 19:21.

    Das ist alle Sterne wert!

    Vielen Dank für das tolle Rezept, der Quinoa ist mir noch nie so gut gelungen.

    Eine Frage habe ich noch dazu: Wenn ich die Menge Quinoa reduziere, zB. auf 100g, wird die Wassermenge dann auch verringert oder bleibt es bei 800 g?

    Vielen Dank schon mal für die Antwort,

    viele Grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an alle,  freue mich

    Verfasst von princessmom am 20. Januar 2016 - 07:28.

    Hallo an alle,

     freue mich sehr, dass es euch schmeckt und dass das Rezept klappt. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Quinoa und musste

    Verfasst von Tuffi2309 am 19. Januar 2016 - 19:07.

    Ich liebe Quinoa und musste jetzt auch mal dein Rezept ausprobieren. Super lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Ich

    Verfasst von Purzel22 am 13. Januar 2016 - 14:57.

    Danke für das Rezept!

    Ich habe heute zum allerersten Mal Quinoa gekocht und es hat dank deines Rezeptes gut geklappt! Die Quinoa schmeckt halt ziemlich neutral, aber ich werde sie von nun an öfter kochen, da meine Tochter an einer Glutenunverträglichkeit leidet. Außerdem soll Quinoa ja auch sehr gesund sein!

    Bei uns gab es heute Mittag eine Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne dazu - lecker! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute haben wir zu ersten Mal

    Verfasst von b-u-finze@t-online.de am 5. Dezember 2015 - 20:53.

    Heute haben wir zu ersten Mal Quinoa gegessen tmrc_emoticons.)

    war seeeehr lecker, danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, die beste

    Verfasst von MiniOne78 am 16. November 2015 - 18:18.

    Soooo lecker, die beste Quinoa Beilage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tursel, es müsste

    Verfasst von princessmom am 17. Oktober 2015 - 22:57.

    Hallo Tursel,

    es müsste klappen, wenn du dich einfach an das Rezept hältst (800 g Wasser).

    Hoffe es schmeckt dir.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe mir gestern 200 g

    Verfasst von Tursel am 20. September 2015 - 16:12.

    Hallo

    habe mir gestern 200 g gekauft, wieviel Wasser würdest du nehmen?

    Ich würde es gerne ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können