Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Wirsing, entstrunkt, entblättert, gewaschen
- 1 Zwiebel, in Stücke schneiden
- 1 Karotte, in Stücke schneiden
- 1 Kartoffel, schälen und in Stücke schneiden
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 1 geh. TL Gemüsebrüh-Paste
- 150 g Wasser
- 150 g Cremefine, (oder Sahne)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Wirsingblätter je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Wirsing in 2 Portionen zerkleinern: TM, Stufe 8-9 / 2 Sekunden, den Spatel zur Hilfe nehmen. Ggf. nochmals für 1-2 Sekunden auf Stufe 8-9 zerkleinern.
3. Wirsing in eine Schüssel umfüllen und 2. Hälfte Wirsing zerkleinern. Ebenfalls in die Schüssel umfüllen.
4. Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Kartoffel in Stücke geschnitten in den auf Stufe 6-7 laufenden "Mixtopf geschlossen" werfen. Abschalten und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Butter zugeben und dünsten: TM, Stufe 2 / 100 Grad / 5 Min.
6. Wirsing und alle anderen Zutaten hinzugeben und kochen: TM, Stufe 2 / 100 Grad / 20 Min.
7. abschmecken
Guten Appetit!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider haben wir den Wirsing zu fein geschnitten,...
Leider haben wir den Wirsing zu fein geschnitten, aber er hat trotzdem sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept!