3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Röst Kartoffeln für den Backofen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 1000 Gramm Kartoffeln, geschält und in Quader geschnitten
  • etwas Salz, grob
  • etwas Kräuter, frisch z.B. Rosmarin, Basilikum ...
  • etwas Olivenöl nativ, kalt gepresst
  • 500 Gramm Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in Quader schneiden. In den Varoma legen.

    2. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Minuten Varoma Stufe 2 garen. Backofen vorheizen.

    3. Varoma abnehmen und über die Spüle platzieren (oder auf einen tiefen Teller), Kartoffeln mit Öl bespritzen, Salz und Gewürze nach Geschmack dazugeben. Varoma Deckel wieder drauf und ca. 20 Sekunden durchschütteln.

    4. Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 40-60 Minuten bei mittlerer Hitze knackig rösten.

     

    Das Rezept stammt aus der australischen Rezeptwelt, geht schnell von der Hand und ist wirklich lecker. Nicht zu viel Öl nehmen!  Mittlere Hitze ist sicherlich abhängig vom Backofen. Ich  stelle immer so 175Grad ein.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare