Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Rosenkohl im Backofen
- 500 Gramm Rosenkohl
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- 5 Scheiben Bacon
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- "Mixtopf geschlossen" Rosenkohl Strunk abschneiden, alte Blätter entfernen und halbieren. Zwiebeln achteln. Alles in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 5 mischen. Anschließend alles miteinander vermischen und auf ein Backblech geben. Den Bacon darauf verteilen. 25 min bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Achtung jeder Backofen heizt anders! Unbedingt nach 15 min kontrollieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu empfehle ich Kartoffelspalten aus dem Backofen und Sour Cream.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider überhaupt nicht mein Geschmack 😱😥
Leider überhaupt nicht mein Geschmack 😱😥
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Danke für das Rezept.
Hab aber den Ratschlag von happy77 befolgt ebenfalls mangels Sambal Oelek.
War sehr gut und einfach zu machen.
Hat uns sehr gut geschmeckt...
Hat uns sehr gut geschmeckt...
Das beste Rosenkohlrezept überhaupt! Super...
Das beste Rosenkohlrezept überhaupt! Super lecker, ich esse Rosenkohl nur noch genau so! Danke für dieses tolle Rezept!
Sensationell lecker!!! ...
Sensationell lecker!!!
Habe spontan nach einem Rosenkohl-Rezept für den Backofen als Beilage zum Steak gesucht und bin hier drauf gestoßen. Hatte kein Sambal Oelek mehr daheim, statt dessen hab ich mit 1 TL Ajvar,1 TL Sojasauce und 1 TL Chiliesauce improvisiert. Außerdem habe ich noch etwas Katenschinken drunter gemischt. Es war echt mega gut!! Gibt's bald wieder!
Schöne Grüße
happy77
Super lecker. Werde ich wieder machen.
Super lecker. Werde ich wieder machen.