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Zutaten
4 Portion/en
Rotkohl mit Orangenschale und Rotwein
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Äpfel, säuerlich
- 750 g Rotkohl
- 20 g Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 150 g Rotwein
- 50 g Gemüsebrühe
- Abrieb von unbehandelter Orange
- 2 TL Himbeer Gelee
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 EL Balsamico, weiß
- 20 g kalte Butter
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1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebeln und Apfel schälen. Den Apfel entkernen und beides in den Mixtopf geben. 4/Sek/Stufe 5zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rotkohl in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Schweineschmalz oder Öl zufügen und 4 Min/Varoma"Linkslauf" Stufe2 andünsten.
3. Sonstigen Zutaten (jedoch ohne Balsamico und Butter) in den Mixtopf geben. 60 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2.
4. Lorbeerblatt entfernen. Balsamico und Butter zugeben. 2 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Schmeckt sehr gut zu Entenbrust (Sous Vide) und Portweinsauce.
Ich lasse den fertigen Rotkohl abkühlen und vakuumiere diesen. So kann man wochenlang vorher den Rotkohl zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt uns persönlich etwas...
Schmeckt uns persönlich etwas laff....nachwürzen. Ausserdem wird der Rotkiohl selbst bei Linkslauf zu Matsche ,wenn man ihn mit Stufe 2 kocht. Bitte nur mit Stufe "Sanftrührstufe" und Linkslauf herstellen,dann wird's was
steffi1963: Steffi, vielen Dank und eine schöne...
steffi1963: Steffi, vielen Dank und eine schöne Vorweihnachtszeit.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker, habe es mir selbstgemachten...
Sehr lecker, habe es mir selbstgemachten Weihnachtszucker abgeschmeckt😄
Ich liebe diesen Rotkohl - ich mache ihn fast...
Ich liebe diesen Rotkohl - ich mache ihn fast genau so. Volle 5 Punkte!
Udo, schau mal, was ich heute aus der Tomatenmarmelade gemacht habe :
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-tomaten-marmelade-pikant/a57vkuwh-3fa2c-468905-4a364-d0glyuyn
Unbedingt das 2. Foto anschauen!
Herzliche Grüße vom See nach Calpe.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: Vielen Dank Günter. Ich freue mich immer...
Günnie: Vielen Dank Günter. Ich freue mich immer über Deine Kommentare.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke, Udo, du hast immer tolle Ideen. Ich werde...
Danke, Udo, du hast immer tolle Ideen. Ich werde den Rotkohl ausprobieren und lasse dir schon einmal die Sterne da.
Gruß aus der Kurpfalz
Günter