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Rotkohl mit Orangenschale und Rotwein


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Zutaten

4 Portion/en

Rotkohl mit Orangenschale und Rotwein

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Äpfel, säuerlich
  • 750 g Rotkohl
  • 20 g Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 g Rotwein
  • 50 g Gemüsebrühe
  • Abrieb von unbehandelter Orange
  • 2 TL Himbeer Gelee
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 20 g kalte Butter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Apfel schälen. Den Apfel entkernen und beides in den Mixtopf geben. 4/Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Rotkohl in Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Schweineschmalz oder Öl zufügen und 4 Min/VaromaCounter-clockwise operation Stufe 2 andünsten.
    3. Sonstigen Zutaten (jedoch ohne Balsamico und Butter) in den Mixtopf geben. 60 Min/100 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 2.
    4. Lorbeerblatt entfernen. Balsamico und Butter zugeben. 2 Min/100 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 2. Abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt sehr gut zu Entenbrust (Sous Vide) und Portweinsauce.
Ich lasse den fertigen Rotkohl abkühlen und vakuumiere diesen. So kann man wochenlang vorher den Rotkohl zubereiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe diesen Rotkohl - ich mache ihn fast...

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Oktober 2017 - 21:37.

    Ich liebe diesen Rotkohl - ich mache ihn fast genau so. Volle 5 Punkte!

    Udo, schau mal, was ich heute aus der Tomatenmarmelade gemacht habe :
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-tomaten-marmelade-pikant/a57vkuwh-3fa2c-468905-4a364-d0glyuyn

    Unbedingt das 2. Foto anschauen!

    Herzliche Grüße vom See nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Günnie: Vielen Dank Günter. Ich freue mich immer...

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Oktober 2017 - 17:48.

    Günnie: Vielen Dank Günter. Ich freue mich immer über Deine Kommentare.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, Udo, du hast immer tolle Ideen. Ich werde...

    Verfasst von Günnie am 8. Oktober 2017 - 14:41.

    Danke, Udo, du hast immer tolle Ideen. Ich werde den Rotkohl ausprobieren und lasse dir schon einmal die Sterne da.
    Gruß aus der Kurpfalz
    Günter

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