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Rotkohl - selbst eingekocht (Vorrat für 1 Jahr)


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten für 750g

  • 750 g Rotkohl, 1 kleiner Kopf
  • 300 g Äpfel (z.B. Boskop), entkernt und geviertelt
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 3 Würfel Kokosfett, von Palmin
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 4 Stück Wachholderbeeren
  • 4 Stück Gewürznelken
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Spekulatius-Gewürz
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g brauner Zucker, oder Honig
  • 1 TL Salz
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 50 g Johannisbeergelee, rot

Jahresbedarf ca. 6-7 größere Schraubgläser:

  • bitte 3fache Menge der Zutaten verwenden
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Zubereitung

    für einen Jahresbedarf 3fache Mengen einkaufen und den Kochvorgang 2x wiederholen
  1. Äpfel in den Closed lid geben, 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  2. Rotkohl vierteln, Strunk heraus schneiden und in den Closed lid geben, 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern und in eine noch größere Schüssel umfüllen.

  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4-5sec./Stufe 5 zerkleinern, Fett zugeben und 3min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  4. Rotkohl zugeben und weitere 3min./Varoma/   /Stufe 2 dünsten.

  5. Äpfel und die übrigen Zutaten, außer Johannisbeergelee, zugeben und 60min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

  6. Johannisbeergelee zugeben und 8 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren. Dann mit dem Spatel durchrühren, damit sich die angefallene Flüssigkeit mit dem Kohl besser verbindet.

  7. Portionsweise in sterile Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. So bleibt der Rotkohl das ganze Jahr über, im Keller kühl und dunkel gelagert, haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Klassiker zu rosa gebackenen Weihnachts-Entenbrüsten:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/entenbrust-mit-orangensauce-und-mini-kl%C3%B6%C3%9Fe/933184

Mein Leibgericht: Fleischbällchen mit Kartoffelpürree und Rotkohl:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen-miniform-f%C3%BCr-jede-party/7

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Zum Nikolaus bekamen die Kinder (klein waren die...

    Verfasst von roudy am 8. Dezember 2017 - 20:11.

    Zum Nikolaus bekamen die Kinder (klein waren die mal) u.a. ein Glas Rotkohl in die Tüte,
    sie haben sich sehr gefreut Smile

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  • Sehr gut.Habe Himberessig genohmenn und...

    Verfasst von Ju Gl am 1. November 2016 - 21:06.

    Sehr gut.Habe Himberessig genohmenn und Preisbeerenmarmelade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe allerdings

    Verfasst von Heidi 1609 am 29. Oktober 2015 - 12:43.

    Sehr lecker

    Habe allerdings die Gemüsebrühe weggelassen 

     

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  • So mache ich meinen Rotkohl

    Verfasst von ClaudiaPa. am 29. September 2015 - 18:47.

    So mache ich meinen Rotkohl auch. Allerdings nehme ich anstatt Kokosfett Schweineschmalz. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Hat 5 Sterne verdient...

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