Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 350 g Risotto-reis
- 100 g Weißwein
- 900 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5l oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 30 g Tomatenmark
- 80 g Ruccola
- 150 g Ziegenfrischkäse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
3. Reis zugeben und 3 Min. / 120°C / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
4. Wein zugeben und 1 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 erhitzen.
5. Wasser, Brühwürfel, Salz, Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und 16 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Währenddessen 60g Rucola in kleine Streifen schneiden.
6. Rucolastreifen und Ziegenfrischkäse in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 2 Min. / 90°C / "Linkslauf" / Stufe 1 unterheben und erwärmen.
7. Risotto abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch ich liebe das Rezept ist auch bei Cookidoo
Ich ich liebe das Rezept ist auch bei Cookidoo
super lecker ...
super lecker
Das war unser erstes Risotto Rezept, was wir ausprobiert haben und waren begeistert.
Ging super schnell und vorallem sehr lecker! Wird es öfters geben.
Hallo und danke für das
Hallo und danke für das leckere Rezepte!
Alles soweit nach Anleitung gemacht, hab nur noch mit ein paar Champion "verfeinert".
Uns (3 Personen) hat es richtig gut geschmeckt.
Direkt mal abgespeichert fürs nächste mal