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Sauerkraut á la Plachutta


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Zutaten

3 Portion/en

  • 1/2 Stück Weißkrautkopf, in Stücken, ohne Strunk
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/2 Liter Wasser, heiß
  • 1 Teelöffel Hühnerpaste, oder Gemüsepaste
  • 5 EL Schmalz
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren getrocknet
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Weißkraut in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 5sek/Stufe 5, dann umfüllen.

     

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen, 5 sek/ Stufe 5, dann Speck und Schmalz zugeben, 3 Min/Linkslauf/ Varoma/Stufe 1.

     

    Alle anderen Zutaten zufügen, 45 min. / Linkslauf/ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten lassen.

     

    Ich hab im Varoma-Aufsatz zeitgleich Kartoffeln und Geselchtes oder Tafelspitz gegart, dann allerdings Varoma statt 100Grad einstellen.

     

    Das Rezept stammt aus dem Plachutta-Kochbuch "Die gute Küche" und wurde von mir auf den TM5 adaptiert.

     

    Mahlzeit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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