3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut á la Plachutta


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 1/2 Stück Weißkrautkopf, in Stücken, ohne Strunk
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/2 Liter Wasser, heiß
  • 1 Teelöffel Hühnerpaste, oder Gemüsepaste
  • 5 EL Schmalz
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren getrocknet
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Das Weißkraut in Stücken in den Closed lid geben, 5sek/Stufe 5, dann umfüllen.

     

    Die Zwiebel in den Closed lid, 5 sek/ Stufe 5, dann Speck und Schmalz zugeben, 3 Min/Counter-clockwise operation/ Varoma/Stufe 1.

     

    Alle anderen Zutaten zufügen, 45 min. / Counter-clockwise operation/ 100 Grad/ Stufe 1 dünsten lassen.

     

    Ich hab im Varoma-Aufsatz zeitgleich Kartoffeln und Geselchtes oder Tafelspitz gegart, dann allerdings Varoma statt 100Grad einstellen.

     

    Das Rezept stammt aus dem Plachutta-Kochbuch "Die gute Küche" und wurde von mir auf den TM5 adaptiert.

     

    Mahlzeit!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare