Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 1 Packung Sauerkraut
- 1 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 10 Wacholderbeeren
- 1/2 TL Kümmel ganz
- Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 25 g Butter
- Wasser zum Aufgießen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 s/Stufe 5 zerkleinern.
Mit Spatel runterschieben. Öl dazu geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Sauerkraut, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kümmel, Pfeffer nach Geschmack, Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Mit Wasser aufgießen, so dass das Sauerkraut 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Dann 30 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke für das Rezept, ist ohne umrühren...
Danke für das Rezept, ist ohne umrühren im Thermi viel praktischer! Ich habe zum Dünsten noch etwas Speck dazu gegeben dafür am Schluß die Butter weggelassen und im Varomaaufsatz waren gleich Grammelknödel mit dabei