3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut gekocht


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 1 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 25 g Butter
  • Wasser zum Aufgießen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 s/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Spatel runterschieben. Öl dazu geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. 

    Sauerkraut, Zucker, Lorbeerblatt,  Wacholderbeeren,  Kümmel, Pfeffer nach Geschmack, Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen geben.

    Mit Wasser aufgießen,  so dass das Sauerkraut 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Dann 30 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und weitere 5 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker

    Verfasst von S.Raehder am 28. Januar 2017 - 15:20.

    SmileleckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von moni84lu am 24. Oktober 2016 - 14:44.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ist ohne umrühren...

    Verfasst von FaMo1809 am 16. Oktober 2016 - 05:26.

    Danke für das Rezept, ist ohne umrühren im Thermi viel praktischer! Ich habe zum Dünsten noch etwas Speck dazu gegeben dafür am Schluß die Butter weggelassen und im Varomaaufsatz waren gleich Grammelknödel mit dabei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können