3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut gekocht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Öl
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 1 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Kümmel ganz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 25 g Butter
  • Wasser zum Aufgießen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Closed lid geben und 5 s/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit Spatel runterschieben. Öl dazu geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. 

    Sauerkraut, Zucker, Lorbeerblatt,  Wacholderbeeren,  Kümmel, Pfeffer nach Geschmack, Gemüsebrühpulver in den Closed lid geben.

    Mit Wasser aufgießen,  so dass das Sauerkraut 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Dann 30 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    Butter in den Closed lid geben und weitere 5 Min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker

    Verfasst von S.Raehder am 28. Januar 2017 - 15:20.

    SmileleckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von moni84lu am 24. Oktober 2016 - 14:44.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ist ohne umrühren...

    Verfasst von FaMo1809 am 16. Oktober 2016 - 05:26.

    Danke für das Rezept, ist ohne umrühren im Thermi viel praktischer! Ich habe zum Dünsten noch etwas Speck dazu gegeben dafür am Schluß die Butter weggelassen und im Varomaaufsatz waren gleich Grammelknödel mit dabei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können