3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut mit Sobrasada und Orangen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 1 Packung Sauerkraut
  • 100 g Sobrasada
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 Orangen
  • Wasser zum Aufgießen

Optional

  • 1 Prise Cayennepulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

     

    2.  Zwiebel quer halbieren und mit dem Sauerkraut 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Sobrasada zugeben und 3Min./Varoma/Linkslauf Stufe 1 andünsten.

    4. 1 Lorbeerblatt, Pfefferkörner und 1 EL Gemüsebrühe hinzufügen.

    Saft von 2 Orangen und soviel Wasser zugeben, bis das Sauerkraut 1 cm bedeckt ist. 

    5. 35 Min./ Varoma/Linkslauf Stufe 1.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann statt der Sobrasada de Mallorca (ist eine luftgetrocknete, streichfähige Rohwurst von der spanischen Insel Mallorca) auch die.Chorizo Wurst nehmen.

Dieses Kraut schmeckt kalt auch sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte keine Sobrasa oder andere spanische Wurst...

    Verfasst von cilahoff am 22. Januar 2020 - 09:16.

    Hatte keine Sobrasa oder andere spanische Wurst und habe es mit Rinderhackfleisch probiert und entsprechend gewürzt. Schmeckte gut. Vielleicht ist es mit der richtigen Wurst noch viel besser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist "Sobrasada"???

    Verfasst von Fanny661 am 22. März 2019 - 07:29.

    Was ist "Sobrasada"???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können