Zutaten
5 Portion/en
Mehl
- 7 Stück Eier,M
- 600 Gramm Mehl 405
- 220 Gramm Spinat TK, (Angetaut)
- 1,5 TL Salz
- Muskat
-
6
5min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 min " Modus „Teig kneten“" mischen.
Die Spätzle in kochendem Wasser mit reichlich Salz kochen bis sie oben schwimme, dann sind sie fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Butter leicht angebraten oder als Kässpätzle einfach der Hammer.
Evtl. noch einen Schluck Sprudel unterrühren, dann wird der Teig einen Tick lockerer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenguten abend, die
guten abend,
die spinatspätzla habe ich heute gemacht. ich habe griffiges spätzlesmehl genommen. gereicht habe ich die spätzla mit käse und zwiebeln......also spinatkässpätzla
war sehr lecker
schönen abend und gruß aus dem schwobaländle
rosi