Zutaten
4 Glas/Gläser
Für das Apfelmus benötigt man
- 1000 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
- 0,4 Liter Wasser
- 1 Schote Vanille, aufgeschnitten und ausgekratzt
- 300 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Zitronensäurepulver
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und die Zitronensäure in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 12 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen lassen
Anschließend 20 Sek./Stufe 5 pürrieren
In saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und ggf. umdrehen und auskühlen lassen.
Smaklig Måltid
Das schwedische Apfelmus ist etwas flüssiger als unseres und natürlich auch süsser......
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Messbecher bitte während des Kochens auf den Deckel setzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren