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Schwedisches Apfelmus (Äppelmos)


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Für das Apfelmus benötigt man

  • 1000 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
  • 0,4 Liter Wasser
  • 1 Schote Vanille, aufgeschnitten und ausgekratzt
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zitronensäurepulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Das schwedische Apfelmus ist etwas flüssiger als unseres und natürlich auch süsser......
  1. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und die Zitronensäure in den Closed lid geben.

     

  2. Alles 12 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen lassen

     

  3. Anschließend 20 Sek./Stufe 5 pürrieren

     

  4. In saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und ggf. umdrehen und auskühlen lassen.

     

  5. Smaklig Måltid

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Messbecher bitte während des Kochens auf den Deckel setzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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