3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedisches Apfelmus (Äppelmos)


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Für das Apfelmus benötigt man

  • 1000 Gramm Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
  • 0,4 Liter Wasser
  • 1 Schote Vanille, aufgeschnitten und ausgekratzt
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Zitronensäurepulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Das schwedische Apfelmus ist etwas flüssiger als unseres und natürlich auch süsser......
  1. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit dem Wasser, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und die Zitronensäure in den Mixtopf geschlossen geben.

     

  2. Alles 12 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen lassen

     

  3. Anschließend 20 Sek./Stufe 5 pürrieren

     

  4. In saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und ggf. umdrehen und auskühlen lassen.

     

  5. Smaklig Måltid

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Messbecher bitte während des Kochens auf den Deckel setzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare