Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 80 g Parmesan
- 450 g Knollensellerie
- 300 g Milch
- 300 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
- Parmesan in Stücke schneiden und 10 Sec./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
- Selleriestücke, Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Min./100°/Stufe 2 kochen.
- Salz, Pfeffer und Parmesan zugeben und 10 Sec./Stufe 8 pürieren.
Sellerpiepürree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Klappt auch im TM31. Wenn es überkocht auf 90° zurückstellen, etwas abwarten, dann wieder auf 100° stellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren